ATHLETIC-REAL BETIS

1x1 del Athletic: Simón, potente e Iñigo Martínez, gol de espuela

El arquero corroboró sus reflejos ante el Betis. El central marcaba su primer tanto como rojiblanco en su partido 85, aunque lo había intentado de mil maneras.

Simón fue un muro para el Betis.
Athletic

Unai Simón: Puños débiles en la primera acción, pero dando siempre sensación de seguridad y suficiencia. Salvó un avance de Iglesias despejando con el brazo un tiro sutil dentro del área. Sacó un balón de dentro a Fekir que lo revisó el VAR. Le lanzó un penalti alto Canales, que cubrió bien, y palomita ante un lanzamiento de Fekir de falta.

Capa: Lució un vendaje en la mano izquierda. Jugadón hasta la línea de fondo tas pase de Dani García, aunque no encontró rematador.

Núñez: Volvía al once por Yeray tras disputar unos minutos ante el Atlético. Golpe de Borja Iglesias con el codo braceando en un salto. Se le fue Fekir en una acción en diagonal, pero rectifica e impide su remate ante Unai Simón. Cumplió con creces.

Iñigo Martínez: Primer gol del central como rojiblanco y de espuela tocando en Bartra y a la escuadra tras pase de Córdoba en el minuto 7. No marcaba desde el 27 de diciembre de 2017, con 85 partidos en el Athletic y 17 en la Real en 238. Se la arrebató a Iglesias en más de una ocasión. Recio atrás, aunque el propio Borja Iglesias casi se la lía en un arranque por piernas que desbarató Simón. Le pitaron penalti por tacos a Fekir.

Berchiche: Amarilla y se pierde el Camp Nou. Buen centro al primer toque que casi empujaba Williams si no llega a despejarlo Bartra. Hizo la pantalla con Lainez y trabajó a tope pese a estar tocado.

Dani García: Fijo de 6, volvió a barrer balones como un descosido.

Unai López: Mucha pelea en la medular en su segunda titularidad en la desescalada, haciéndose un hueco y tomando galones.

Córdoba: Casi se lleva un balón de gol en un fallo de Bartra hasta la línea de fondo. Pelea con Emerson, una bestia física. Pasó el expediente en una nueva titularidad.

Muniain: Lo intentó entre líneas, aunque no tuvo su mejor tarde. Muy vigilado. Vio amarilla en una presión a Canales. Suplido por Vesga.

Williams: Volvía al once tras salir de revulsivo en Ipurua. Primer remate en el minuto 1 a pase de Raúl García. Recorte a Cuadrado de calidad. Percutió mucho.

Raúl García: Peleando de 9 y entre líneas, se fajó como un jabato. Tuvo el 2-0 con con cabezazo al larguero con Joel Robles ya batido.

CAMBIOS:

Vesga: Por Muniain en el 73, sujetó la medular.

Sancet: Por Unai López en el 86, sin tiempo aunque disfrutó de un remate franco que resolvió mal.

Villalibre: Saltó en el tramo final y tiró al larguero de tacón tras marcar al Eibar. Rematador nato.

De Marcos: Cambio de refresco en el descuento, centró a Villalibre en su larguero.

Balenziaga: Había calentado en el arranque, pero no jugó hasta ese tramo final.