ATLÉTICO - SPORTING HUELVA

El Atlético gana pero no convence en el debut de Deyna

El Atlético ganó a un peleón Sporting Huelva gracias al gol de penalti de Ángela Sosa. Las rojiblancas tuvieron las mejores ocasiones en el debut de Deyna Castellanos con el Atlético

El Atlético ganó, pero no convenció ante el Sporting Huelva. Las rojiblancas sumaron tres puntos importantes para no perder la estela del Barcelona y defender su segunda posición en la tabla, aunque la falta de gol hizo que las de Pablo López no pudieran cerrar el partido. El solitario gol de Ángela Sosa tuvo que llegar desde el punto de penalti por una mano involuntaria de Kanteh ante un Sporting que tuvo sus opciones para empatar. Sin embargo, el partido será recordado por otra cosa: el debut en el fútbol profesional de una de las grandes perlas de futuro del fútbol femenino, Deyna Castellanos. La venezolana salió en el 64' y dejó algún detalle de su calidad, incluso, pudo marcar en un balón claro que se le fue fuera. El liderato continúa a siete puntos para las colchoneras...

Los focos estaban puestos en el banquillo, donde Deyna Castellanos por primera vez iba convocada. Sobre el césped, Pablo López hizo cambios importantes. Menayo, Lola y Kenti empezaron desde el banquillo para dar la alternativa a Laia Aleixandri de lateral, Van Veenendaal y Strom. Las onubenses, con un equipo muy físico, salió con las ideas claras: defender ordenadas y buscar la velocidad y potencia de sus referencias. Sin embargo, no le salió bien de inicio. Sosa, a los tres minutos, pudo abrir el marcador de no ser por una defensora del Sporting que sacó el balón bajo palos tras una buena jugada de Ludmila. Con intensidad y el balón, Charlyn un minuto después mandó fuera un tiro desde la frontal. Las de Antonio Toledo, tras ese arreón inicial, no sufrían en exceso. Pero, en el 20', Kanteh tocó el balón con la mano sin querer tras un despeje de Bernal y la colegiada señaló penalti. Ángelsa Sosa no falló ante Chelsea para poner el 1-0. Tenía el Atlético el partido de cara, pero no estaba cómodo. Y las onubenses se despertaban. Van Veenendaal hizo un paradón a Ojeda, que estaba en fuera de juego y la holandesa, poco después, le regaló el balón a Alidou, pero la canadiense la mandó fuera. Avisban las visitantes que tuvieron otra buena opción a la que no llegó Adubea por muy poco. Con el marcador a favor, pero sensaciones encontradas se llegó al descanso.

Tras la reanudación, no cambió el guión del partido. El Atlético quería pero no podía y el Sporting Huelva sabía que iba a tener su opción. La primera, de hecho, fue para las de Toledo. Las rojiblancas pudieron sentenciar por medio de Meseguer y más tarde por medio de Charlyn. Sin embargo, la noticia estaba en el banquillo, donde Deyna Castellanos debutó como profesional con el Atlético en el minuto 64'. La venezolana, nada más salir, tuvo una clara en un balón dentro del área que mandó alta. La respuesta la puso Mascaró que remató tras un centro de Bernal y Van Veenendaal tuvo que meter una mano salvadora para evitar el empate. El partido lo quería controlar el Atlético, pero no conseguía imponerse. Amanda, tras una buena jugada de Deyna tuvo otra buena ocasión que esta vez sacó Chelsea. No cejaba el Atlético en su intento de marcar el segundo y apunto estuvo en el último suspiro de marcar Ludmila de no ser de nuevo por la portera inglesa. El Atlético se llevó los tres puntos sin convencer y, de nuevo, con falta de gol ante un Sporting que nunca dejó de intentarlo. Las rojiblancas se mantienen a siete del liderato...