ALBACETE 0 - ELCHE 1

El Elche asalta el Belmonte

Un gol de Qasmi en la segunda mitad da un importante triunfo al conjunto de Pacheta que cierra el año a las puertas del play-off.

El Elche sigue demostrando que es un equipo a tener en cuenta en Segunda División. Este sábado el conjunto ilicitano ha ganado 0-1 al Albacete en el Carlos Belmonte gracias a un tanto de Qasmi en la segunda parte y dar una alegría navideña a los cerca de mil seguidores ilicitanos desplazados a la ciudad manchega.

Antes del encuentro hubo novedades en la alineación de ambos conjuntos. En el equipo manchego, Susaeta y Acuña se quedaron fuera de la convocatoria por problemas musculares mientras que en el Elche Edgar Badia sufrió una indisposición y finalmente San Román fue el portero titular.

La primera ocasión del encuentro llegaba en el minuto 8 con un lanzamiento de falta de Fidel que era rechazada en una gran intervención por Tomeu Nadal. El Elche era dominador del encuentro aunque el Albacete despertaba y comenzaba a llegar a la portería de San Román pero sin generar peligro. El conjunto ilicitano volvía a avisar con un disparo de Fidel en el minuto 25 que salia ligeramente desviado de la portería manchega siendo la oportunidad más clara para el equipo de Pacheta. El Albacete trataba de asustar pero lo más destacado fue un disparo de Zozulia desde fuera del área que se marchaba por encima de la portería visitante. El equipo de Ramis comenzaba a tener más posesión de balón y tras un saque de esquina, Dani Ojeda desde dentro del área conectaba un disparo que era detenido por San Román.
El partido se animaba y el equipo visitante estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador tras un centro de Fidel desde la parte izquierda que era rematado al lateral de la red por Josan en una posición forzada.

Tras el descanso, el equipo local salió con más presencia ofensiva y jugando más en campo contrario. Eran los mejores minutos del cuadro manchego y Pedro Sánchez estuvo cerca del gol pero su disparo salía desviado por poco de la meta visitante. En la jugada alineación siguiente, Tomeu Nadal salvaba a su equipo con una prodigiosa intervención en un mano a mano ante Qasmi. El minuto 73 fue clave en el partido, ya que el Albacete pudo adelantarse en el partido pero San Román realizaba una gran parada a Zozulia en boca de gol y en la jugada siguiente Qasmi aprovechaba una gran asistencia de Iván Sánchez para fusilar a Tomeu Nadal con un gran remate en el segundo palo. El equipo de Pacheta supo aguantar la ventaja para sumar una importante victoria para situarse muy cerca del play-off de ascenso mientras que el Albacete sigue atascado en su estadio y termina el año en la zona media de la tabla.