INTERNACIONAL

Van de Beek guía al Ajax a la goleada ante el Utrecht

El centrocampista firmó un doblete para contribuir a una nueva victoria abultada del conjunto de Ámsterdam. Tadic y Lisandro Martínez también marcaron.

Federico Guerra Maranesi/ZUMA Wi

Un doblete del centrocampista Donny Van de Beek propició la goleada ante el Utrecht del Ajax (4-0) para fortalecer su liderato en la Liga de Holanda que este fin de semana completa la decimotercera jornada.

van de Beek

El internacional holandés condujo al cuadro de Erik Ten Hag a su undécimo triunfo en la competición en la que aún no ha caído derrotado. Van de Beek abrió el marcador antes del cuarto de hora al finalizar una jugada iniciada por el serbio Dusan Tadic.

Tadic
  • Ajax
  • centrocampista
  • Yugoslavia

El Ajax, rival del Valencia en la Liga de Campeones, que el pasado martes empató en Stamford Bridge contra el Chelsea, amplió su cuenta en el minuto 24. Tadic llevó a la pelota a la red después de un pase de Quincy Promes. Sentenció el choque antes del descanso con el segundo tanto de Donny Van de Beek, que culminó un centro del marroquí Zakaria Labyad.

El Utrecht, que llegó al Johan Cruyff Arena impulsado por tres victorias seguidas que le habían elevado a la parte alta de la tabla, careció de capacidad de reacción. La segunda mitad careció de historia hasta que el argentino Lisandro Martínez aprovechó una asistencia de Hakim Ziyech para redondear el marcador.

Mientras, el PSV acentúa su crisis. Cayó en el campo del Willem II (2-1). Tres derrotas y un empate resumen sus últimos partidos. Está a once puntos del Ajax.