El equipo volvió del primer parón del curso pasado con derrota

El Alavés se llevó la victoria de Zorrilla en la última jugada de encuentro

ValladolidActualizado a
AS

El Real Valladolid sufrió una dolorosa derrota tras el primer parón de la temporada pasada. Después de las tres primeras jornadas donde el equipo de Sergio debutaba con dos empates ante elGirona y Getafe a domicilio y una derrota por 0-1 en casa con el Barça en un partido marcado por el mal estado del césped, el Valladolid volvió a la competición tras el parón el 16 de septiembre del año pasado, segundo partido en casa con el Alavés como rival. Partido muy igualado sin casi ocasiones durante la primera mitad que se abrió en la recta final. Keko falló en un mano a mano que podría haber sido definitivo, pero en la última jugada del encuentro Ibai Gómez sentenció tras un rápido contragolpe por la izquierda que pilló al Valladolid volcado y desordenado. El conjunto blanquivioleta se recuperó rápido del golpe empatando posteriormente en Vigo 3-3 y ganando en Zorrilla al Levante por 2-1.

El segundo parón de la temporada pasada sucedió entre las jornadas 8 y 9 del campeonato. El Valladolid se fue al descanso tras ganar 1-0 al Huesca en Zorrilla y reapareció el 21 de octubre con una victoria de peso en el Villamarín por 0-1 con un magnifico gol de Antoñito en el 34’ de juego. El equipo de Sergio salió del campo del Betis como invicto lejos de su terreno de juego y ya había conseguido dos victorias a domicilio a esas alturas de temporada puesto que antes también salió victorioso 0-1 de la cancha del Villarreal. El Valladolid ya mostraba un sobresaliente nivel defensivo y una preocupante falta de gol,(8) sólo por delante del Hueca, Valencia y Villarreal (7). Aún así el equipo de Sergio se situaba tras la victoria ante el Betis sexto en la clasificación con 15 puntos por delante incluso del Real Madrid.

La tercera ventana FIFA sucedió entre las jornadas 12 y 13 de campeonato. El Valladolid se fue al descanso tras empatar sin goles en Zorrilla ante el Eibar de Mendilibar un domingo por la mañana. Se reencontró con la competición el 25 de noviembre con derrota por 1-0 en el campo del Sevilla, para después caer derrotado en casa por el Leganés por 2-4. En aquel partido el equipo de Sergio se fue al descanso con 0-2, aunque en la segunda parte se metió de lleno en el partido con tanto de Toni. El error más importante de Masip en toda la temporada condenó al Valladolid con el tercer gol del Leganés que prácticamente cerró el partido. El Valladolid eliminó entre semana al Mallorca en Copa y ratificó su mejoría ganando en Anoeta por 1-2 cuando ya se olían las vacaciones navideñas