2 (4)
Giroud 35',Jorginho 100' (p)

Liverpool 2 (5) - Chelsea 2 (4): resumen, goles y resultado

UEFA Super Cup - Liverpool vs Chelsea

14 August 2019, Turkey, Istanbul: Liverpool goalkeeper Adrian celebrates his side's second goal during the UEFA Super Cup Final soccer match between Liverpool and Chelsea at Besiktas Park. Photo: Peter Byrne/P

Así vivimos en AS.com el Liverpool 2-2 (5-4) Chelsea: Supercopa de Europa 2019

Buenas noches y muchas gracias por seguir en AS.com este Liverpool - Chelsea de la Supercopa de Europa.

LA CRÓNICA DEL PARTIDO, por Alberto Muñoz

Adrián corona al Liverpool

El portero fue el héroe en la tanda de penaltis al parar el lanzamiento definitivo a Tammy Abraham. Los 'reds' consiguen su cuarto título.

La romántica historia veraniega de Adrián San Miguel, portero del Liverpool

La lesión de Alisson le permitió debutar con el Liverpool y ahora, tras llegar a entrenar con un equipo de Primera Andaluza, se convierte en el héroe de la Supercopa de Europa.

Mané ya baila al ritmo de la música con la Supercopa en las manos. Adrián es el siguiente en besarla. ¡Qué bonitas imágenes para los 'reds'!

¡¡¡Henderson ya tiene la Supercopa de Europa en las manos y va a alzarla al cierlo!!!!

Ya están los jugadores del Liverpool recogiendo las medallas. Adrián, protagonista de los penaltis, va envuelto en la bandera de España.

Excelente debut de Frappart

La colegiada francesa se convirtió en la primera mujer en pitar un partido y una final continental. Tuvo que afrontar varias polémicas. Te contamos más sobre la noche histórica de esta árbitra en AS.com.

El Liverpool de Jürgen Klopp gana la Supercopa de Europa tras una final para el recuerdo que se tuvo que decidir desde el punto de penalti.

Giroud adelantó a los 'blues' en la primera parte, pero un tanto de Mané forzó la prórroga. Después, el senegalés puso el 2-1 y Jorginho, de penalti, igualó para llevar la final a los penaltis.

Ya en la tanda, el Liverpool convirtió los cinco lanzamientos y Abraham, del Chelsea, falló el último: Adrián lo paró con el pie y los 'reds' se proclamaron supercampeones de Europa.

¡¡¡EL LIVERPOOL, SUPERCAMPEÓN DE EUROPA!!! ¡ADRIÁN DETUVO CON EL PIE EL PENALTI DECISIVO LANZADO POR ABRAHAM!

¡¡¡¡LO FALLA ABRAHAM!!!! ¡¡FALLA EL ÚLTIMO EL CHELSEA!!!

Se van Adrián y Kepa hacia la portería.

La realización muestra ahora a Mané dándole su camiseta a un recogepelotas. El niño se lo agradece con un abrazo. Bonito gesto del futbolista del Liverpool.

¡¡ELEGIMOS EL AS DEL PARTIDO!!

Ahora mismo Kepa recibiendo información de un técnico del Chelsea con móvil en la mano.

120'

¡¡Final!! ¡Los penaltis decidirán el campeón de la Supercopa de Europa!

119'

Ahora el que se lanza al suelo con problemas es Fabinho. Está siendo atendido. Esto se va a los penaltis.

119'

Barkley buscó a Abraham ya tarde. El delantero del Chelsea tiró el desmarque bastante antes.

117'

¡¡Otra vez Mount!! ¡¡Adrián despeja bien el disparo del jugador del Chelsea!!

116'

¡Últimos minutos de la final de la Supercopa de Europa! ¡Si esto sigue así, nos vamos a los penaltis!

112'

¡¡¡¡AAAADRIÁN SALVA EL DISPARO DE MOUNT CON UN PARADÓN Y ACTO SEGUIDO PEDRO HA TENIDO TAMBIÉN EL TERCERO!!!! ¡Vaya partidazo del canario!

109'

Emerson se duele en el suelo, parece muscular, aunque ya se pone de pie y vuelve a su campo a la carrera.

106'

Alexander-Arnold se lleva la amonestación por una entrada dura. Se queja el jugador del Liverpool.

105'

¡Arranca la segunda parte de la prórroga!

Y esta es una de las imágenes más curiosas del partido, la camiseta de Jorginho:

El Chelsea rebautiza a Jorginho

105+2'

Se la llevó Barkley pero tardó demasiado en dar el balón a un compañero y se la acabó robando Van Dijk. ¡Final de la primera parte de la prórroga!

105+1'

Emerson despeja a córner el gran centro de Origi desde la izquierda. Kepa no había llegado al balón.

105'

¡Dos minutos de tiempo añadido a esta primera parte de la prórroga!

103'

¡¡¡¡Uyyyyy, Abraham!!!! ¡¡Acaba de rozar el tercero el Chelsea tras el buen pase atrás de Pedro!!

102'

Se marcha Mané y entra al campo Origi. Antes se fue Kovacic y entró Barkley.

El Chelsea pone las tablas en el marcador por medio de Jorginho desde el punto de penalti. Lo señaló la colegiada y se lo confirmaron por el VAR.

100'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE JORGINHO DESDE EL PUNTO DE PENALTI!!!

¡¡PENALTI A FAVOR DEL CHELSEA!! ¡LO COMETIÓ ADRIÁN SOBRE ABRAHAM!

97'

¡¡¡ADRIÁN SALVA EL GOL DE ABRAHAM!!! ¡¡ACABA DE ACARICIAR EL EMPATE EL CHELSEA!!

97'

Veremos si tiene fuerzas el Chelsea para igualar el encuentro y tener una vida más en esta final.

El pase atrás de Firmino es un regalito y Mané le pega como nadie para hacer el 2-1. ¡DOBLETE!

94'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE MANÉ!!! ¡¡¡¡GGOOOOOOOOOOOOL DEL LIVERPOOL!!!!

¡La encuesta está tan igualada como la Supercopa de Europa!

Encuestas

¿Qué equipo alzará esta noche la Supercopa de Europa?

92'

¡¡¡Kepa atrapa el disparo de Joe Gomez, que se atrevió a asomarse a la frontal en su subida por banda izquierda!!!

90'

¡¡Se juega ya la primera parte de la prórroga!!

Cambio en el Liverpool: se marcha Robertson y le sustituye Alexander-Arnold.

90+2'

¡¡A LA PRÓRROGA!! ¡30 MINUTOS MÁS DE FÚTBOL EN ESTA SUPERCOPA DE EUROPA!

90+1'

Falta a favor del Liverpool. Puede ser peligrosa, la van a poner desde la derecha.

90'

¡Dos minutos de tiempo añadido y esta Supercopa de Europa se puede ir a la prórroga!

89'

¡¡¡Arribaaaa Zouma!!! ¡La acaba de tener el Chelsea en el córner!

87'

Estaba siendo muy limpio el partido hasta ahora, pero ahora ha habido un par de enganchones entre jugadores. Al partido se le está 'poniendo cara de prórroga'.

85'

¡¡¡Uyyyy, Mané!!! ¡¡Se fue por poquito ese disparo cruzado!!

84'

Henderson se lleva la tarjeta amarilla, primera para un jugador del Liverpool.

84'

Tercer cambio en el Chelsea: se va Christensen y entra al campo Tomori.

82'

¡¡¡Era fuera de juego!!! ¡¡NO VALE EL GOL DE MOUNT!! ¡Estaba adelantado, por muy poco, pero bien anulado!

81'

¡¡¡A la defensa, Pedro!!! ¡¡Clarísima la llegada al área del canario y el disparo!!

79'

La falta es peligrosa. Dispara Salah, pero el balón da en la barrera y se va a córner.

78'

Azpilicueta se lleva la tarjeta amarilla por un empujó sobre Mané, cuando el jugador del Liverpool iba a recibir un pase en largo. Lo ha protestado bastante el defensa español, pero el empujón es muy claro.

77'

Sigue el Liverpool controlando ligeramente el juego. El Chelsea ha perdido bastante presencia en esta segunda mitad.

74'

¡¡¡¡KEPA SALVA AL CHELSEA CON UNA DOBLE PARADA ESPECTACULAR ANTE LOS REMATES DE SALAH Y VAN DIJK!!!!

73'

Se han ido Giroud y Pulisic y entran Abraham y Mount en el Chelsea.

70'

Estaba en fuera de juego Pulisic. Ha llegado a disparar el jugador del Chelsea, pero no valía. Están cuajando una muy buena actuación las árbitras.

68'

Ahora está en una de sus fases más tranquilas el encuentro. Ninguno de los dos equipos está generando ocasiones.

65'

No pasa nada en el saque de esquina a favor de los de Lampard. Sigue el juego con el balón en posesión del Liverpool.

64'

¡El disparo de Pulisic pega en la defensa del Chelsea y se va a córner! ¡A ver si lo aprovecha!

63'

Segundo cambio en el Liverpool: se marcha Milner y entra al campo Wijnaldum.

62'

¡Y ahora se le escapa el control a Giroud! Está intentando coger aire el Chelsea con esos balones a la espalda de la defensa.

59'

¡Giroud estaba en fuera de juego! ¡No vale el último ataque del Chelsea!

57'

¡¡Ufff, qué bien Kanté cortando la jugada del Liverpool entre líneas!! ¡Qué bien le ha venido al Chelsea que el francés esté recuperado!

56'

Domina el Liverpool y no reacciona el Chelsea, que tiene que salir de su área y de su campo para tomar aire.

53'

Muy atento Jorginho llegando desde atrás para impedir el remate de Firmino, que está causando una auténtica revolución.

52'

¡Qué bien le ha venido al Liverpool la entrada al campo de Firmino y qué bonito está el partido!

51'

¡¡¡¡Caaaasi Henderson!!!!! ¡¡El balón pegó en un defensa del Chelsea y eso casi despista a Kepa, pero acabó reaccionando bien el portero español!

50'

Buena llegada de Emerson por la izquierda cuyo centro no alcanza Giroud para rematar a puerta.

49'

¡¡¡¡Uyyyy, Fabinho!!!! ¡¡¡La aguantó Firmino de espaldas y le pegó Fabinho desde la frontal!!! ¡Casi llega el segundo del Liverpool!

¡Firmino remató de primeras y Kepa salió bien, pero Mané llegó a hacerse con el rechace y rematar a gol!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE MANÉ!!! ¡¡¡RECOGIÓ EL RECHACE Y LO MANDÓ AL FONDO DE LA RED!!! ¡GOL DEL LIVERPOOL!

47'

Emerson se lleva por delante a Henderson. Lo pita la colegiada. Jugarán los 'reds'.

46'

¡¡¡Arranca la segunda parte en Estambul!!! ¡Sigue en juego la Supercopa de Europa!

46'

Cambio en el Liverpool: se marcha Chamberlain y entra al campo Firmino.

Encuestas

El Liverpool reclamó un penalti por mano de Christensen

El conjunto 'red' pidió la pena máxima en un remate de Mané dentro del área que golpeó finalmente en el brazo del central danés.

En cuanto a ocasiones de gol, estos son los remates, a portería y fuera, de ambos equipos.

Estas son las estadísticas que ha dejado la primera parte entre Liverpool y Chelsea de esta Supercopa de Europa 2019.

3
45+1'

¡Final de la primera parte! ¡El Chelsea se marcha al descanso mandando en el marcador y sobre el campo! ¡Marcó Giroud!

45'

Se queja Pulisic porque entiende que no ha cometido falta, pero así lo ha indicado la árbitra.

45'

¡Un minuto de tiempo añadido a esta primera parte!

43'

¡¡Se le escapa el control a Robertson ante Azpilicueta en su entrada por la izquierda!!

Son tendencia todos estos hashtags con los que podéis ir comentando el partido.

Tendencias del partido
40'

Es un momento complicado para el Liverpool. Veremos si aguanta este resultado hasta el descanso o si puede llegar a reaccionar antes.

39'

¡¡¡No vale el golazo que acababa de marcar Pulisic!!! ¡Uf! ¡Recibió en posición de fuera de juego!

38'

¡Qué bien Pedro bajando hasta robarle un balón por detrás a Fabinho!

Impresionante, espectacular, tremenda la asistencia de Pulisic, que arrastró hasta a cuatro jugadores del Liverpool y dejó completamente solo a Giroud por la izquierda. El francés recibió y la cruzó. ¡Se pone por delante el Chelsea!

35'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE GIROUD!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CHELSEA!!!

33'

¡Ahora tampoco llega nadie al centro de Emerson desde la izquierda! ¡Pero está jugando muy bien el Chelsea! Empezó mejor el Liverpool, pero son los 'blues' los que han tenido las mejores ocasiones.

31'

¡Vaya asistencia de Pedro! ¡Qué 'delicatessen' del canario, entre líneas! ¡Adrián para la definición de Kovacic!

Algunas imágenes del momento en el que Pedro y Giroud estuvieron cerca de marcar.

29'

¡¡¡A las manos de Kepa el remate de cabeza de Mané!!! ¡Otra ocasión a balón parado del Liverpool!

28'

¡¡¡Van Dijk remata arribaaa!!! ¡Mala salida de Kepa, que no llegó a tiempo a despejar de puños ese balón desde la esquina!

27'

Azpilicueta no quiere problemas y despeja a córner el centro de Henderson.

26'

Otra llegada del Chelsea, que esta vez lo hace por la izquierda con un pase de Pulisic que se pasea por el área pequeña sin que nadie lo remate.

24'

¡Estaba en fuera de juego Giroud, la asistente había levantado el banderín! De todas formas, Adrián había parado el disparo.

23'

¡¡La chilena de Giroud se va directamente fuera!! ¡Buena maniobra del francés tras un rebote en el área!

21'

¡¡¡¡AL LARGUERO, PEDRO!!!!

¡El canario ha tenido el primero del Chelsea en sus botas! ¡El chut ha dado en la madera!

20'

¡Uy! ¡Qué poco ha faltado para que Pedro ganase la carrera a la defensa del Liverpool y pudiera en un problema a Adrián!

18'

¡Se estira al máximo Giroud pero no llega a pinchar el balón! ¡La acaba perdiendo!

Estas son las estadísticas que está dejando el partido pasado el primer cuarto de hora de juego.

2
16'

¡Y de portería a portería! ¡Pedro le da un balón en largo y Giroud define con un disparo cruzado!

15'

¡¡¡KEPA ACABA DE SALVAR EL GOL DE SALAH!!! ¡¡¡Vaya ocasión del delantero egipcio y vaya mano, espectacular, del portero español!!!

14'

No llega Milner por la izquierda al pase en largo de su central. Volverá a jugar el Chelsea.

14'

Se ha parado unos instantes el encuentro, la realización no le enfoca, pero hay un espontáneo sobre el terreno de juego.

13'

¡Arriba el remate de cabeza de Matip en el córner!

12'

¡¡¡Christensen despeja con la testa el centro desde la derecha de Henderson!!! ¡La esperaban en el segundo palo!

10'

¡¡¡Uyyyy, Pedro!!! ¡¡Qué buen disparo desde la izquierda del ataque 'blue' que se marcha rozando el palo!!

8'

Hay falta a favor del Liverpool desde la derecha. La pone Salah y el disparo final de Fabinho va a las manos de Kepa. Sin problemas para el guardameta español que ya ha detenido dos balones.

7'

De momento es el Liverpool el que parece dispuesto a llevar el peso del partido. Espera bien posicionado el Chelsea.

5'

Ahora el que remata en el córner es Mané, pero Kepa detiene bien el balón. Primera llegada del Liverpool.

4'

Christensen parece que corta un balón en el área con el brazo. El remate fue de Mané, pero tampoco ha visto nada la colegiada.

3'

Van Dijk corta un pase de Giroud con la mano. Azpilicueta reclama amarilla, pero la árbitra no la muestra.

2'

Juega el Chelsea en campo propio, la mueve Kepa. Recuerden, hoy los dos porteros españoles. Adrián, en el Liverpool.

1'

Le pitan la falta a Giroud en su primer intento de intervenir en el partido. Mueve el balón el Liverpool de Klopp, que ya está de pie en la banda, observando a los suyos.

1'

¡¡¡Arranca el partido entre Liverpool y Chelsea!!! ¡La Supercopa de Europa ya está en juego!

¡Saltan los 22 protagonistas iniciales al terreno de juego del Vodafone Park de Estambul! ¡Suena el himno de la Supercopa de Europa!

¡Cinco minutos para el inicio del encuentro en Estambul!

Lampard: "Soy optimista, creo en los jugadores"

El entrenador del Chelsea, que perdió dos finales de Supercopa como jugador, cree que este partido "es un reto diferente" al de la jornada inicial de la Premier, que perdió 4-0 ante el United.

Klopp: "El resultado del Chelsea-United fue engañoso"

El alemán quiere repetir la gesta de 2005 contra el Milan: "Hay una gran comunidad de hinchas nuestros aquí, lo que lo hace especial para nosotros".

¡Recogemos vuestras opiniones!

Encuestas

Van Dijk confía en que Adrián dará la talla en la Supercopa

Por su parte, Sadio Mané invocó el espíritu de Estambul 2005 y expresó su esperanza de que "lo seguirá siendo mañana".

¡Así ha recibido la afición del Liverpool al portero español Adrián San Miguel cuando saltaba al césped a calentar! ¡Espectacular!

¡¡Los futbolistas del Chelsea saltan al terreno de juego a realizar ejercicios de calentamiento!! ¡Les acompaña afición hoy en Estambul!

Así es Stéphanie Frappart, que arbitrará el Liverpool - Chelsea

Tras ser la primera mujer en arbitrar en la Ligue 1, volverá a hacer historia y dirigirá la Supercopa de Europa entre Liverpool y Chelsea.

Por su parte, Frank Lampard se intentará hacer con el título europeo con el siguiente equipo titular. Kanté, gran novedad.

Este es el equipo elegido por Klopp para intentar imponerse hoy al Chelsea y ganar la Supercopa de Europa.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS!

LA PREVIA DEL PARTIDO:

Lampard intenta frenar al Liverpool de Klopp, por Alberto Muñoz.

CHELSEA

Frank Lampard no lo está teniendo nada fácil en su estreno en los banquillos del máximo nivel: sanción FIFA, la pérdida de Hazard, debutar en Premier League contra el Manchester United en Old Trafford y ahora medirse al Liverpool en la Supercopa de Europa podrían terminar de asustar a cualquiera. Parecía que no llegaba, pero hoy sí que estará...

AS a seguir: Kanté. El futbolista francés está en el once 'blue'.

LIVERPOOL

El Liverpool buscará hoy su cuarta Supercopa de Europa, las mismas que tiene el Real Madrid. Barça y Milán tienen cinco. Milner, Matip y Keita pugnarán por un lugar en el once que seguramente sí que tendrá Mané, que tiene que coger ritmo.

AS a seguir: Salah. El delantero egipcio llevará todo el peligro en ataque.

¡Buenas noches! Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo de este Liverpool - Chelsea, Supercopa de Europa 2019, que se juega a las 21:00 horas en el Vodafone Park de Estambul.