TROFEO CARRANZA | TOTTENHAM-BETIS

Graham metió al Tottenham en la final ante un luchador Betis

El Tottenham jugará la final del Trofeo Carranza hoy ante el Athletic (22:00) tras eliminar al Betis gracias a los goles de Quinn, de penalti, y Graham. Cazalla marcó para las béticas

El Tottenham celebra el gol de la victoria.
ALVARO RIVERODIARIO AS

El Tottenham jugará la gran final de la novedosa edición del Trofeo Carranza ante el Athletic el miércoles (22:00 horas) tras eliminar a un Betis luchador que le faltó más acierto en los metros finales. Las londinenses se adelantaron por medio de Quinn desde el punto de penalti, pero Cazalla puso las tablas a los cuatro minutos. Sin embargo, en la segunda mitad, Graham aprovechó un error en la salida para poner el 2-1. El Betis tuvo ocasiones, pero no logró´forzar los penaltis. Las verdiblancas jugarán el miércoles ante el Cádiz en el partido de presentación de las anfitrionas a las 19:30 horas.

El nuevo Betis de Antonio Contreras salió de inicio con Van Dongen jugando de central con Otermín en la izquierda. Mázquez e Irene Guerrero llevaban los mandos en la medular y en la mediapunta la recién llegada Fedorova acompañando a Bea Parra y Szymanowski. En punta Priscila. Las béticas querían tener el control ante el Tottenham del español Juan Carlos Amoros, que se mostraba con mucha intención en los primeros compases. Worn dio el primer aviso y Haine el segundo. Con una buena presión y una gran intensidad en la medular, las londinenses merodeaban los dominios de Dolan con peligro. No había un dominador claro, porque el Betis también trataba de tener el balón y buscar que su póker de ataque conectase. Con el partido igualado y algo trabado, llegó el primer tanto del partido. Una gran internada de Naz acaba siendo derribada por Otermín y la colegiada decretó penalti. Quinn desde los once metros no falló y adelantó a las inglesas. Pero reaccionó rápido el Betis que, cuatro minutos más tarde, devolvió las tablas al marcador. Cazalla remató un córner muy bien puesto por Szymanowski y mandó el balón al fondo de la red. El partido volvió a ese juego más trabado y de lucha, pero sin demasiadas ocasiones.

Tras la reanudación, el partido se abrió un poco, pero seguía sin un dominador claro. El Tottenham intentaba mantener la presión alta y empezaron los cambios. Y, de esa presión, llegó el segundo gol londinense. Graham, que está a prueba con las de Amoros, robó en una mala salida bética y, tras zafarse de su defensora, definió con mucha calidad desde dentro del área. El gol hizo que el Betis se tuviera que abrir, pero el conjunto inglés intentó aprovechar sus espacios. El Betis empezó a llegar con más intención y Cazalla tuvo dos muy claras a balón parado para poner de nuevo las tablas. Las verdiblancas apretaban y Abam tuvo otra clara en un rechace en el área. Pero el gol no llegó en y el Tottenham se metió