ALAVÉS 0 - REAL SOCIEDAD 1

1x1 del Alavés: sigue la mala racha para los de Abelardo

Guidetti saltó al campo con el 0-1 y tuvo un remate claro en el segundo palo, pero no consiguió marcar. Fue un revulsivo.

PAULINO ORIBEDIARIO AS

PACHECO. Hizo un par de paradones en momentos importantes pero no pudo evitar la derrota del Alavés. En el gol no pudo hacer nada, al venir de rebote. Subió a rematar el último córner.

VIGARAY. Se ha asentado como lateral derecho y cumplió a la perfección. Sufrió con las acometidas de los hombres de banda pero estuvo a buen nivel. Sustituido al descanso por Wakaso.

LAGUARDIA. Cumplió en defensa y se incorporó al ataque. En los últimos minutos del partido terminó como delantero. Fue cuando Abelardo decidió dejar tres atrás. Bien coordinado con Ximo.

XIMO NAVARRO. Gran partido del defensa central. Jugó muy concentrado y robó muchos balones, especialmente al final cuando las contras de la Real eran peligrosísimas. A punto de marcar al comenzar la segunda mitad.

DUARTE. Buen partido del almeriense. Intenso y eficaz en el cruce y en los robos. También intentó ayudar en ataque pero la Real se supo cerrar muy bien. Es un baluarte en la defensa albiazul.

PINA. Desdibujado porque los balones apenas pasaron por el centro del campo y no pudo distribuir juego. El Alavés dominó durante todo el choque y la Real mató con sus contras. Llega justo al final de la temporada.

MANU. Protagonista involuntario al despejar el balón que supuso el 0-1 a favor de los donostiarras. Por lo demás, muy trabajador e intentando sumarse a las jugadas de ataque.

MARTÍN. Repitió en la media punta por banda derecha. Inui, además, se lesionó en el calentamiento. Con la salida de Wakaso en el 46, volvió a ubicarse como lateral diestro.

JONY. De nuevo el principal estilete ofensivo del Alavés. Coge balones, encara rivales, supera a sus pares, pasa con criterio y crea peligro con sus remates. También con los córners, faltas y saques de banda.

CALLERI. Luchador incansable pero sin fortuna de cara al remate. También ayudó en labores defensivas. Tuvo algunas ocasiones para empatar pero no tuvo suerte. Salió muy fatigado por el esfuerzo.

BORJA BASTÓN. Mejor que en las últimas comparecencias. Se creó sus propias ocasiones y estuvo a punto de marcar en el segundo palo en la primera parte pero Zaldua estuvo muy atento para despejar.

WAKASO. Intenso desde que saltó al césped. Llevaba dos minutos en el terreno de juego y ya había visto una cartulina amarilla. Luego, como siempre, mucho trabajo y poca precisión con el balón.

GUIDETTI. Saltó al campo con el 0-1 y cuando el Alavés se volcaba sobre la portería de Rulli. Tuvo un remate claro en el segundo palo pero no consiguió marcar. Fue un revulsivo.

TWUMASI. Imprimió velocidad al equipo cuando la Real estaba replegada. También ayudó en defensa con repliegue ante algún balón suelto o contras del conjunto donostiarra.