LEVANTE

1x1 Levante: Se juntó Munuera, el VAR y una defensa de cristal

El Levante cayó en San Mamés por un discutible penalti de Moses Simon en los minutos finales después de que los granotas lograran empatar un 2-0 en contra.

Valencia
El Levante cayó en San Mamés.
JUAN FLORDIARIO AS

Aitor

La fortuna le dio la espalda en el segundo tanto del Athletic que se introdujo él mismo en su portería después de que Coke sacara bajo palos el disparo de Williams. Quizá pudo hacer algo más en el primero ya que se supone que debe cubrir mejor su palo aunque la realidad es que el chutazo de Yuri va muy fuerte y arriba. En la segunda mitad tuvo buenas intervenciones que mantuvieron a los granotas en el partido, como un paradón a De Marcos en una volea.

Vezo

Como viene siendo habitual, lo único salvable en defensa. Esta vez jugó en el lateral diestro y cumplió bien por su zona a pesar de que el primer tanto llegó por ahí aunque no por su culpa sino por la de Jason que no siguió la marca de Yuri.

Cabaco

Sus acciones y movimientos siempre suelen ser bruscos lo que le cuesta demasiadas faltas, muchas de ellas innecesarias. No estuvo mal defendiendo los balones aéreos aunque siempre da más sensación de inseguridad que de calma. Se erigió en salvador al marcar el gol de empate ante las facilidades en defensa que dio el Athletic a la salida del córner de Campaña aunque le duró poco la alegría. Terminó desquiciado y expulsado por protestar al árbitro.

Postigo

Casi siempre inseguro. Tanto en pases fáciles en la salida del balón como a la hora de frenar las llegadas de los rojiblancos. También en algunos despejes que pudieron costarle caro a los azulgranas.

Coke

Le tocó cubrir el lateral zurdo en San Mamés y acabó siendo el primer cambio de Paco López. Aunque en ataque siempre es sinónimo de peligro en el balón parado, superado casi siempre en defensa como sus compañeros. Marcó un gol a la salida de un córner que el VAR anuló por falta sobre Herrerín en el salto.

Róber

Paco López apostó por él en la medular para ayudar a Campaña y Rochina y salvó en el útimo tramo del partido donde el Atletic dio un paso atrás y se encerró en su campo pasó prácticamente desapercibido.

Campaña

Lleva semanas perdido. Ni crea ni destruye. Y el equipo lo nota porque todo tiene que pasar por Rochina. Pérdidas absurdas y escasos pases filtrados acertados de los que acostumbra cuando está en plenitud.

Rochina

Magistral en la dirección durante el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego. Algunas pérdidas notables por la zona del campo donde se produjeron pero teniendo en cuenta que todos los balones pasaron por él, el porcentaje de acierto fue superlativo, dejando además destellos de mucha clase tanto en el desplazamiento en largo como en regates y gestos con el balón en los piés.

Jason

Más allá de un lanzamiento peligroso en una falta al borde del área en la primera mitad, otra vez fue decisivo para mal ya que a los cuatro minutos se comió una pared de manual y Yuri le ganó en velocidad para marcar el 1-0. El resto, prácticamente nulo en ataque.

Roger

No faltó a su cita con el gol. Esta vez de penalti que le hicieron a él mismo. No le tembló el pulso. Tampoco tuvo más ocasiones. Volvió a ser titular quizá en el partido que peor le venía por sus características y el planteamiento de su equipo.

Morales

Tras un primer tiempo bastante gris, se entonó en la segunda mitad donde sí consiguió exprimir su velocidad y con ella llevar peligro al área de los leones.

Luna

Buenos minutos saliendo desde el banquillo. Llevó peligro por su banda, aunque también fue por su costado por donde llegó la jugada decisiva previa al penalti de Moses.

Mayoral

Tuvo el 2-2 en una buena volea que rechazó Herrerín como pudo, pero poco más.

Moses

Con su salida al campo los granotas consiguieron profundidad por la derecha. Tuvo un par de llegadas buenas pero en su expediente quedará el penalti muy cuestionado por un pisotón que resultó decisivo en contra de los intereses del Levante.