REAL MADRID 1 - GIRONA 2

Courtois: "Eran tres puntos de oro, había que ganar este partido"

El portero del Real Madrid rechazó decir que LaLiga está acabada para el Madrid: "Hay que seguir peleando, la Liga es larga...".

Courtois, durante el Real Madrid-Girona.
Courtois, durante el Real Madrid-Girona.EF

Courtois compareció en los micros de Bein LaLiga tras el partido para analizar la derrota del Real Madrid ante el Girona en el Santiago Bernabéu.

Ha estado a punto de empatar en la última jugada, en el córner...

Sí, al ser el último minuto y como yo soy alto, mido dos metros, eso siempre genera cierto nerviosismo en el rival. Y la he tenido, intenté ponerla en el otro lado y se ha ido fuera.

¿Qué ha pasado?

No sé, en la primera parte hemos jugado bien, quizás el ritmo no era como ante el Atleti o el Ajax, pero jugamos bien, ellos tuvieron dos ocasiones que yo paré. En el segundo tiempo creo que ellos empezaron a jugar mejor, nos crearon más peligro, paré un par de tiros y luego llegó el penalti. No lo he visto, pero es una lástima si toca la mano de Ramos. Nos meten el 1-1 y ahí no encontramos la pelota. Nos hacen otro tiro, la paro bien y llega justo Portu, no me da tiempo. Eran tres puntos de oro, había que ganar hoy.

¿Hubo exceso de confianza?

No creo, sabíamos que esta temporada no podemos tener exceso de confianza,además el Girona siempre es difícil, pero no había exceso de confianza. Para nada.

¿Por qué perdieron tanto el control?

No lo sé, justo después del partido no se puede analizar bien, pero no reaccionamos bien, ellos fueron a por la victoria y hemos tenido 5-10 minutos sin control del partido. Y nos metieron el 1-2.

¿LaLiga se escapa?

Es lo mismo que hace un mes, tenemos que segur ganando, reaccionar en Levante y ganar, luego vienen dos Clásicos y hay que seguir peleando. La Liga es larga.

Odriozola: "Nunca hay que dar por muerto al Madrid"

"Somos el Real Madrid y lucharemos hasta el final". Es la frase que ha repetido en más de una ocasión el lateral derecho Álvaro Odriozola en zona mixta. El lateral vasco, que jugó de titular en lugar de Carvajal, ha argumentado que la derrota ante el Girona es "un frenazo" al venir el conjunto de Solari en una dinámica de resultados bastante buena.

Los blancos, que se adelantaron en el marcador con un gol de Casemiro en el minuto 24, dejaron escapar una oportunidad única de mantener la distancia de seis puntos con el Barcelona. Una derrota de la que el ex jugador de la Real considera que hay que hacer autocrítica: "Tenemos que ser autocríticos, ver en lo que hemos fallado, mejorar y recuperar al grupo ante lo que viene". Además, ha añadido que pese al traspié "nunca hay que dar por muerto al Madrid" y que "se ha perdido una batalla pero no la guerra".

Por otra parte, no resta mérito a la actuación del equipo rojiblanco: "Nunca hay que poner excusas ante este tipo de situaciones. La primera parte ha sido buena, hemos tenido ocasiones para asegurar el resultado pero no las hemos aprovechado. Ellos empataron y han hecho méritos para llevarse la victoria aun con más tiempo de preparación".

El defensa ha considerado que la derrota "no se debe a un exceso de confianza" y que el equipo "debe recuperar la moral" para prepararse de cara a una semana "ilusionante".

Lucas Vázquez: "Es un día fastidiado para nosotros"

Cansancio: "Llevamos un mes cargado de partidos. Fueron de máxima exigencia y el equipo hoy quizás se resintió. Es pronto para hacer autocrítica... Hoy es un día fastidiado para nosotros".

Oprtimismo hacia el futuro: "Tenemos mucho por decidir y estamos con ganas de ganar y hacer las cosas bien. ¿Hay Liga? Por supuesto. No nos pueden dar por muertos. Quedan muchos partidos y está todo por decidir".