RAYO VALLECANO - ATLÉTICO

Vallecas lo mide todo

Rayo y Atleti se enfrentan hoy (16:15 horas, beIN LaLiga) con la misma necesidad: ganar tras dos derrotas en las últimas dos jornadas. Vuelve Costa.

MadridActualizado a
Ampliar

El Atlético es un equipo que, si algo sabe, es levantarse. Más peligroso es cuando está herido. Y las dos últimas jornadas ahí sangran. El 1-3 del Madrid, ya por delante en la tabla. El Barça a siete puntos. Y hoy Vallecas, primer desafío al que se mide un Cholo recién renovado (sigue el partido en directo en As.com). Sólo perdió una vez ante el Rayo, diez partidos. Hoy en Vallecas el Atleti se examina a sí mismo. A sus dudas y algunos nombres. El primero ese, Costa, que regresa 75 días después, tras operarse. A Vallecas, donde explotó. Tendrá minutos. Simeone avisó: "Está que se sale". La Bestia.

Pero este Rayo de Míchel también. Calca los números rojiblancos en las últimas siete jornadas: cuatro victorias, un empate y dos derrotas. La mejoría diluida. Hoy con cambios obligatorios. Pierde a Velázquez, puede entrar Gálvez, y a Imbula, podría Medrán o un viejo conocido del Cholo: Mario. Llegado en enero debutó ante el Espanyol, minutos.

Amenaza su sistema de tres centrales atrás a un Cholo al que ese dibujo se le atraganta y Raúl de Tomás, a un gol del pichichi español y ocho de sus nueve celebrados en Vallecas. Le debilitan los minutos finales, nueve puntos en ellos perdió ya Míchel.

Sin Thomas, sanción, será Saúl quien acompañe a Rodrigo en el centro del campo rojiblanco. Y a Lemar le toca banco: Vitolo vuelve a ganarle el sitio, apunta a titular. Arriba, las armas. El Rayo no sólo inspira a Griezmann, ocho goles, también a Morata: sólo necesitó siete minutos en dos partidos para hacerle dos. Serán ataque del Cholo. Y con La Bestia ya en el banquillo. Con ganas de balón y que cautericen las heridas.