ATLÉTICO DE MADRID

Lucas marcó su primer gol en el Atlético en su partido 107

El defensa regresaba al once tras el esguince de rodilla que sufrió hace más de un mes. Tuvo minutos en Copa, pero en Huesca fue titular. Lo celebró con el 0-1, el primero que logra de rojiblanco de forma oficial.

Al Atlético le cuesta un mundo marcar goles, pero paradójicamente la mayoría de la plantilla ha visto portería ya. En Huesca, el encargado de romper el 0-0 fue Lucas Hernández. Y es noticia, porque es la primera vez que marca en los 107 partidos oficiales que ha disputado como rojiblanco. Fue un tanto de delantero de área y lo logró el polivalente defensa, que andaba por el área.

Godín, Giménez y Filipe ya habían marcado entre los zagueros del Atleti y ahora se ha sumado Lucas. Koke centró desde la derecha y él, en el área pequeña, remató con la diestra a gol. En El Alcoraz, el francés ejerció como lateral izquierdo, pues Filipe sigue lesionado. Lucas lo ha estado hasta hace poco, pero reapareció ya en la segunda mitad frente el Girona. Esta vez, ha entrado en el once y ha marcado.

El canterano no había marcado en partido oficial, pero sí en amistosos. Por ejemplo, en el verano de 2017 logró un tanto contra el Brighton, también un golazo que además valió para ganar.