GIRONA

El Girona se llevó un "VARapalo" de San Mamés

La plantilla, molesta por el penalti que sufrieron ante el Athletic y que supuso la primera derrota de la temporada a domicilio.

JUAN FLORDIARIO AS

En lo que se lleva de Liga, muchos jugadores se han quejado de la diferencia de criterios en el uso del VAR y en Girona consideran que les tocó cruz en el encuentro ante el Athletic en San Mamés. Es cierto que se acertó en anular el tanto de Stuani en la primera mitad por mano (era el 0-1), pero las quejas y el malestar llegaron con la acción decisiva del partido, con el penalti en el minuto 90. Muniain cayó en el área tras encontrarse con Ramalho y el colegiado no quiso revisar la acción. No dudó. Señaló penalti y se desentendió de los consejos de Granell en los que le instaba a que fuera a ver la jugada por televisión. Aduriz lanzó el penalti y el Athletic venció por 1-0. El central Bernardo Espinosa tiró de ironía en su cuenta de Twitter a las pocas horas y escribió que "a pesar del VARapalo, seguiremos trabajando más que nunca. Orgulloso de mi equipo, lo dio absolutamente todo".

En la entidad gerundense consideran que el VAR les perjudicó el pasado lunes, pero es la primera vez que las decisiones que se toman desde Las Rozas, o en este caso se dejan pasar sin revisar, les perjudican. El Girona ha visto como esta tecnología ha interrumpido sus partidos en diez ocasiones y en solo cuatro cambió el signo del partido: en contra vivieron la del Athletic (gol anulado a Stuani) y hubo tres que fueron a favor como las vividas contra Villarreal, Valencia y Atlético. Tocará seguir remando.