LAZIO 1 - MILÁN 1

Un gol de Correa en el 94 mantiene cuarto al Lazio

El empate entre ambos equipos impide que el Milán adelante al equipo romano en la clasificación.

Correa celebra el gol.
Claudio PeriAP

Un gol en el 94 del argentino Joaquín Correa le dio este domingo al Lazio el 1-1 contra el Milán en un choque directo por la Liga de Campeones y mantuvo a los romanos cuartos en la tabla, al evitar que los milaneses les superaran.

Ante un Milán plagado por las lesiones de los argentinos Lucas Biglia y Mateo Musacchio, de Mattia Caldara y Giacomo Bonaventura o del croata Ivan Strinic y sin el argentino Gonzalo Higuaín, sancionado, Correa empató en el tiempo añadido un tanto del marfileño Franck Kessie en el 78. Fue el tercer gol liguero del argentino, fichado este verano procedente del Sevilla, y rescató a un Lazio que había controlado el encuentro y atacado más y que, sin embargo, había sido castigado por un Milan valiente.

Ante las muchas bajas, el técnico milanista, Gennaro Gattuso, apostó por una zaga inédita con el colombiano Cristian Zapata, que era el único defensa central natural, acompañado por el habitual lateral derecho Ignazio Abate y el suizo Ricardo Rodríguez, lateral izquierdo con fuerza y capacidad física para actuar de central. El equilibrio aguantó hasta el tramo final, después de que el portero del Lazio enviara al poste un disparo del turco Hakan Calhanoglu en la primera mitad, y el del Milan parara un cabezazo del brasileño Wallace Fortuna Dos Santos en el 71.

Fue en el 78 cuando Kessie aprovechó una asistencia de Davide Calabria para disparar desde el límite del área, con el balón que terminó entre las mallas tras una decisiva desviación de Wallace.

Durante unos minutos el Milan saboreó la idea de colocarse cuarto, pero el Lazio lo dio todo en los últimos minutos y logró la igualada en el 94 con un derechazo desde los 17 metros que fulminó al portero Gianluigi Donnarumma y desató la euforia del Estadio Olímpico. Los romanos mantuvieron el punto de ventaja sobre el Milan (23 a 22) y consiguieron mantener la cuarta plaza, la última que vale el billete para la próxima Liga de Campeones.

Genoa 1-Sampdoria 1

El Génova y el Sampdoria empataron 1-1 en el denominado Derbi de la Lanterna, en el que los 'locales' empataron gracias al polaco Krzysztof Piatek un tanto inicial de Fabio Quagliarella.

Piatek acabó con una sequía goleadora que duraba desde hace cinco partidos y alcanzó las diez dianas en esta temporada, lo que le permitió superar al portugués Cristiano Ronaldo en la clasificación de los máximos artilleros.

El 1-1 final deja sin variaciones los equilibrios de la tabla, con el Sampdoria que es duodécimo y que adelanta de un punto al Génova, decimotercero.