Marcelino: "Estamos preocupados por el segundo tiempo"

El técnico del Valencia admite la superioridad del Young Boys. "Tenemos que dar ya un paso al frente", ha reconocido el asturiano.

YOUNG BOYS - VALENCIA CF
 MARCELINO
David GonzalezDIARIO AS

¿Tiene alguna explicación a la segunda parte del Valencia?

Me cuesta encontrarla de forma tan reciente porque lo teníamos todo a favor. El primer tiempo estuvimos a buen nivel y pudimos cerrar el partido con una ocasión de Ferrán tras el 0-1. El rival nos generó ocasiones y eso nos llevó a inseguridad y perdimos el balón de una forma muy fácil y llegó el penalti en una falta de concentración. Eso le dio alas al rival. Intentamos modificar el sistema porque no llegabámos y se convirtió en un ida y vuelta. En el segundo tiempo, el rival nos superó y si hubiese ganado, tendríamos que haberlo aceptado.

¿Falla algo más que la puntería?

En el segundo tiempo fallaron muchas cosas, la organización, el trabajo defensivo, el trabajo colectivo y el ataque. Viendo el segundo tiempo, el rival nos superó y es imposible ganar jugando así. Me llama la atención el cambio radical que dio el equipo del primer tiempo al segunda acto, ya que pasamos de tener el control a diluirnos. Aumentaron las dudas y la necesidad de ganar nos precipitó más. Nos convertimos más vulnerables.

¿Ha llegado el momento de que los futbolistas importantes del Valencia aparezcan? ¿Por qué no concibe un Valencia sin Dani Parejo?

Un equipo como el nuestro, con jugadores importantes, no está bien porque sus jugadores no han adquirido su mejor nivel, en gran medida por los resultados. Llevamos nueve empates en doce partidos y eso es inaudito. Mis equipos, lo que menos hicieron, fue empatar. Es evidente que tenemos que dar un paso al frente. Con todo a favor, después de un buen primer tiempo, no logramos hacerlo. Hay que aumentar la responsabilidad de cada uno para ganar de una vez. En cuanto a Parejo, creo que es un jugador muy importante para el equipo si está a su mejor nivel. Parejo ha tenido partidos buenos y regulares, como creo que han tenido otros jugadores. Sí concibo un Valencia sin Parejo, pero el entrenador tiene que buscar en otros jugadores su mejor rendimiento, como en Parejo. A base de confianza intento aumentar su rendimiento. Intentaremos seguir dando confianza para que estos constantes empates se convertan en victorias. Hay que estar contentos con el empate de hoy porque los merecimientos fueron más del rival.

¿Entiende la alarma por el segundo tiempo?

Estamos preocupados por lo que hemos visto hoy. Es lógico. A bote pronto, es que no entramos bien, el rival nos generó ocasiones y nos entraron dudas. Cuando hay que volver a empezar nos cuesta. Me cuesta creer que en la situación ideal que nosotros queríamos, después del 0-1, desaparecimos en el segundo tiempo. Por el camino del segundo tiempo, perderemos porque es lo que merecimos.