ELCHE - MURCIA

El Elche da el primer paso hacia la Segunda División

Los ilicitanos pusieron tierra de por medio gracias a su efectividad y apenas sufrieron para hacer valer el 0-1 de la ida ante un Real Murcia que cayó de pie.

FITO GONZALEZDIARIO AS
ASTV

El Elche ha dado el primer paso hacia la Segunda División tras superar en la primera eliminatoria por el ascenso al Real Murcia. El duelo de históricos en el playoff tuvo como dominador al conjunto franjiverde, que se impuso en el marcador tanto en la ida como en la vuelta, aunque el conjunto grana plantó cara en ambos encuentros y llora ahora desconsolado su quinto playoff consecutivo perdido.

Comenzó el Real Murcia imponiéndose en la grada. Los más de tres mil aficionados granas superaron en animación desde el anillo superior del Martínez Valero en la previa, aunque su equipo no se dejó llevar por ese empuje para salir decidido a por el partido. Salmerón planteó un encuentro largo, buscando que el Elche se descosiera atrás para sacar sus puñales a la contra.

No engañó el equipo grana con su estrategia inicial, como tampoco lo hizo Pacheta, que había anunciado batalla desde el primer minuto. A su plan ayudó la eficacia de su ataque. Las dos primeras ocasiones que tuvo fueron gol. En la primera, una pérdida en la salida de balón la aprovechó Sory Kaba para asistir a Javi Flores en el área. El despeje de Biel Rivas le quedó a Iván Sánchez, única novedad en el once franjiverde, que puso el primero. Tras una clara ocasión del Real Murcia, con un cabezazo de Mateos que envió a córner con apuros José Juan, llegó el segundo. Sory Kaba aprovechó un centro medido de Flores para rematar de forma acrobática a gol.

Al Real Murcia no le quedó otra que salir de la cueva para meterse en el partido. Y lo hizo gracias a un error de Manuel Sánchez, que despejó con la mano un centro de una falta lateral. Elady cogió el balón decidido, justo debajo del balcón donde estaba su legión de aficionados, para no fallar ante José Juan. La primera parte murió en el medio campo del Elche, aunque con más voluntad que peligro por parte visitante.

Se asomó mejor el Real Murcia a la segunda parte, con una ocasión para Santi Jara, que sacó Gonzalo cuando ya se enfilaba hacia la red del Elche, y un lanzamiento desde la frontal del lateral ilicitano David Forniés que obligó a la palomita de José Juan. Y otra vez, de nuevo en la primera llegada al área del Elche, llegó el tercero. Molo derribó a Provencio y el árbitro volvió a señalar el punto de penalti. Manolín no perdonó y puso la sentencia.

El Real Murcia, pese al 3-1 (4-1 en el global) no se entregó y siguió buscando un tanto que le hiciera merecedor, al menos, de la heroica. Chrisantus ajustó el marcador en el minuto 77 para despertar a la parroquia grana. A partir de ahí pudo llegar el gol en cualquiera de las dos porterías. Benja tuvo el cuarto en un pase corrido de Josan que no remató en el área pequeña por milímetros, mientras que el Real Murcia terminó con Pedro Martín, Chrisantus y Molo, a lo Alexanko, como tercer delantero. Murcia llora su eliminación y Elche celebra su pase, aunque sabe que aún no ha ganado nada. Ahora solo queda esperar al segundo rival.