VALENCIA 3 - ALAVÉS 1

1x1 del Alavés: los vitorianos caen ante un rival superior

Sobrino fue el jugador del Alavés que destacó: marcó de nuevo un buen gol, demostrando que está inspirado en los partidos contra el Valencia.

Jose Miguel Fernandez de Velasco©GTRESONLINE

PACHECO. Si el Valencia no marcó más goles en Mestalla fue gracias a la actuación del portero pacense que las paró de todos los colores. Estuvo vendido en la mayoría de las ocasiones.

MARTÍN. Sufrió, como el resto de la defensa, en la primera mitad. Parecía que Abelardo podía apostar por Alexis en Mestalla pero al final jugó el canterano, que volvió a participar en la jugada del gol albiazul.

LAGUARDIA. Implicado, trabajador pero desbordado en varias ocasiones ante la avalancha valencianista. Se metió un gol en propia meta cuando trataba de cortar un pase lateral. Fue el 3 a 1.

ELY. Ha bajado las prestaciones en los últimos partidos como el resto de los compañeros. Le vendrá bien el descanso de estas dos semanas. Maripán podía haber entrado en el once pero al final no entró en la convocatoria.

DUARTE. Las bandas levantinas fueron muy profundas y entraron como cuchillo en mantequilla en la defensa vitoriana. Fue un partido duro para jugadores como Duarte, implicados pero desafortunados.

MANU. Participó en el gol de Sobrino pero, en general, fue superado por el centro del campo de Valencia al igual que Pina. La primera parte fue avasalladora y un jugador como el vitoriano sufrió por la inferioridad.

PINA. Le faltó también gasolina y se vio desbordado por los valencianistas. La primera parte fue muy dura para todos los jugadores con perfil defensivo. El Alavés apenas atacó con alguna contra.

PEDRAZA. Desaparecido en ataque, con muy poco protagonismo. Sólo hubo un momento de inspiración tras el gol de Sobrino pero el 3-1 mató a los jugadores creativos del equipo. Le vendrá bien el descanso. Acabó sustituído por Ibai.

HERNÁN PÉREZ. Otro partido con poco protagonismo ofensivo. Intentó ayudar pero el Valencia se impuso claramente a todas las líneas defensivas del Alavés, especialmente en la primera parte.

SOBRINO. Marcó de nuevo un buen gol. Inspirado en los partidos contra el Valencia tanto en liga como en copa. Trató de ser el referente ofensivo pero el partido se resolvió muy pronto con la superioridad local.

MUNIR. Desdibujado en general tras su regreso a Mestalla. No tuvo apenas protagonismo y acabó sustituído. Se marchó del partido en el doble cambio del minuto 60 por John Guidetti.

IBAI GÓMEZ. Entró en la segunda parte con el partido resuelto. Parece que Abelardo cuenta con él de forma incuestionable en Mendi pero no siempre es titular en los desplazamientos fuera de Vitoria.

GUIDETTI. También irrumpió en el partido cuando éste estaba ya decidido. Ahora se marcha unos días porque el seleccionador de Suecia lo ha convocado para estas ventanas de compromisos internacionales.

BURGUI. Sonaba como titular pero no entró en el once inicial. El Pitu, que lo conoce desde la época del Sporting, no acaba de verlo de salida. Trató de crear pero ya había pocas cosas por hacer cuando saltó al césped.