GRANADA

El Granada lleva siete goles encajados en los minutos finales

El Granada ha encajado casi la mitad de sus tantos, catorce de 31, en el último cuarto de los encuentros, con problemas especiales en los minutos finales y en los tiempos añadidos

Jugadores del Granada y Lugo.
Pedro AgreloDIARIO AS

Al Granada CF se le escapó el pasado sábado un punto en Lugo en la última acción del partido. Era el minuto 93 cuando un gol de Carlos Pita en una jugada a balón parado llevó el marcador al 2-1, que rompió una racha de cuatro victorias consecutivas de los rojiblancos.

Pasó lo contrario a lo ocurrido en la anterior salida de los nazaríes, cuando un tanto de Kunde en el minuto 89 les dio el triunfo por 1-2 en Córdoba. Son dos claros ejemplos de que los finales de partido del Granada esta temporada suelen ser movidos y se caracterizan porque la escuadra que dirige José Luis Oltra recibe más goles de lo que le gustaría.

En concreto, en los últimos cuartos de los partidos, desde el ecuador de cada segundo tiempo, al Granada le han marcado casi la mitad de los tantos recibidos hasta ahora, catorce de los 31 que acumula en contra en las 29 jornadas ya disputadas. En ese mismo periodo el equipo ha firmado doce dianas, casi un cuarto de los 42 que lleva en este campeonato.

La mitad de esos catorce tantos recibidos en el cuarto final de los choques ha llegado en los últimos minutos, en el periodo que va desde el minuto 88 hasta la conclusión, tiempos de descuento incluidos. En esa franja de tiempo los de Oltra han anotado cinco goles.

Pese a recibir más de los que ha marcado, esos goles en los instantes finales no han supuesto merma de puntos en la clasificación para los nazaríes, que han perdido hasta ahora tantos puntos como han recuperado. Si el cómputo se hace desde el ecuador de cada segundo tiempo sí que se ha dejado el Granada cinco puntos ya en el camino.