MÁLAGA-REAL MADRID

El Madrid sólo ha perdido el 7% de los partidos sin Benzema

En seis temporadas y media, el francés no ha jugado 72 partidos. El balance blanco es de 57 triunfos, 10 empates y cinco encuentros perdidos.

Benzema controla un balón en el entrenamiento de este sábado.
JuanJo MartinEFE

Karim Benzema no ha viajado a Málaga por problemas en la cadera. El de este domingo es el partido número 73 que se pierde, entre lesiones y decisiones técnicas, en las seis temporadas y media que lleva en el Real Madrid. Pero la estadística dice que los resultados prácticamente no se resienten con la baja del francés. De los 72 encuentros que no ha jugado Karim, el Madrid sólo ha perdido cinco, el 7% (ha ganado 57 y ha empatado diez). Esta campaña ha sido baja ocho partidos y los blancos sólo han caído en el Sánchez Pizjuán (3-2). El resto de ausencias se reparten así: 13 en la 2014-15 (11 triunfos, un empate y el partido perdido ante la Juventus, 2-1, en la ida de semifinales de Champions), ocho en la 2013-14 (siete victorias y la derrota en Balaídos 2-0), 11 en la 2012-13 (siete triunfos y cuatro empates), seis en la 2011-12 (los seis partidos acabaron en victoria), 11 en la 2010-11 (ocho triunfos, un empate y las derrotas ante el Sporting 0-1 y contra el Barça en la ida de semifinales de la Champions, 0-2) y 15 en la 2009-10 (13 victorias y dos empates).

Estas molestias en la cadera cortan el buen momento goleador y de juego por el que atravesaba Benzema. El francés acumula 23 goles en 24 partidos (un gol cada 77 minutos), promedio que mejora aún más si contabilizamos sólo Liga: sale a un gol por encuentro, 19 en 19 (un gol cada 75 minutos). Esta baja es un contratiempo para Zidane, para el que Benzema ha sido un fijo (titular en sus siete partidos como técnico), pero confía en tenerle a tope en el derbi ante el Atlético del próximo 27 de febrero.