Gibraltar-Alemania

Alemania solventa el trámite y le hace un siete a Gibraltar

Los de Low vencieron sin problemas con un hat-trick de Schurrle y goles de Gundogan, Bellarabi y dos de Kruse. Los alemanes siguen en la pelea por el primer puesto del grupo

MadridActualizado a
Alemania solventa el trámite
 y le hace un siete a Gibraltar

Alemania no tuvo problemas para solventar el trámite ante la débil Gibraltar endosándole un siete a  cero en el estadio portugués de Faro, donde la selección gibraltareña ejerce como local. Low había anunciado cambios en su equipo y los hubo. El seleccionador había dado descanso a jugadores importantes como Lahm, Neuer o Muller. El técnico apostó con tres en defensa con Hector y Rudy al lado de Boateng. Por delante, Schweinsteiger llevaba la manija con Gundogan y Ozil para poner la magia y arriba Bellarabi, Schürrle y Hermann. Los alemanes, que habían ganado 4-0 en Alemania, no querían pasar apuros desde el primer minuto. Pero Gibraltar, ante la campeona del mundo, deseaban dar una buena imagen. Así, el partido empezó con ocasiones en ambas porterias para Walter por los gibraltareños y Rudy para los germanos. Y a los diez minutos, los de Low pudieron abrir el marcador. Penalti sobre Hector muy claro que el colegiado señaló. Pero, desde los once metros, Schweinsteiger lo lanzó flojo y Pérez detuvo la pena máxima. Esto animó a los de la colonia inglesa que incluso obligaron a Weindenfeller, hoy portero titular, a emplearse a fondo en una falta que lanzó Payas con mucha intención. El balón era alemán, pero Gibraltar no renunciaba a atacar en cada robo que conseguía. Sin embargo, en el 27' llegó el primer mazazo. Fallo del central R. Casciaro que le dejó el balón a Schürrle cerca del área y este no falló ante el meta. Pero el gol hizo que los locales se abrieran y apunto estuvieron de poner las tablas de no ser por el meta alemán que mandó a córner el tiro. El partido se paró. Alemania tenía controlado el balón y así no sufría, pero tampoco era capaz de hacer daño a la ordenada defensa gibraltareña. La mala noticia para Low fue los problemas físicos de Gotze, que le obligaron a hacer el campo en el minuto 35.

Tras la reanudación, Kruse hizo el segundo al empujar a puerta vacía una asistencia de Ozil. El partido se rompió y los goles empezaron a caer poco a poco. Los locales, con este resultado, intentaron ir un poco más arriba y esto dejo muchos espacios a los germanos. Tres minutos después, en el 50', Gundogan en una contra hizo el tercero. El partido tenía ya dueño, pero L. Casciaro a punto estuvo de hacer el gol del partido con una vaselina que se fue fuera por muy poco. Fue un espejismo. A partir de ahí llegaron dos goles más para los alemanes: primero Bellarabi marcó, otra vez tras asistencia de Ozil, cruzando muy bien el esférico, y poco después fue Schürrle el que hizo el sexto, segundo de su cuenta, al recoger un rechace tras una gran jugada de Gundogan. El físico estaba pasando factura a Gibraltar que se veía totalmente superada por la campeona del mundo. La puntilla la puso Schürrle en el 71' para lograr su hat-trick y cerrar el partido con 0-7. Alemania suma los tres puntos del trámite con una goleada y sigue peleando el primer puesto del grupo a Polonia, que aún tiene un punto más en la clasificación para la Eurocopa...