Americanos en la Liga

El debut soñado de Borges; Rafinha brilla con el Barça

En el Bernabéu James marcó el primero de la remontada blanca y se lesionó Carlos Vela. Jhon Córdoba dio la victoria al Granada. Orellana, decisivo en el triunfo del Celta.

Los jugadores del Deportivo de La Coruña felicitan al centrocampista costarricense Celso Borges.
EFE

El Deportivo de la Coruña tiene nuevo líder. El costarricense Celso Borges marcó dos goles en su debut en la Liga y dio la victoria a su equipo. Rafinha hizo un partido de 10 ante el Villarreal. Estuvo activo en ataque, marcó uno de los goles y ayudó en defensa. Vietto y los hermanos Dos Santos le pusieron las cosas difíciles al Barça.

En el partido en el Bernabéu el colombiano James Rodríguez marcó el primer gol de la remontada blanca. La peor noticia fue la lesión de Carlos Vela, que no volverá hasta dentro de dos meses. El colombiano Jhon Cordoba marcó el gol que le dio la victoria al Granada. El chileno Orellana no marcó pero fue decisivo para que el Celta lograda la ansiada victoria. Respira Berizzo.

Barcelona 3 – Villarreal 2

Gran partido en el Camp Nou. El Villarreal de Gio, Vietto y compañía puso en aprietos al Barcelona, que tuvo que acelerar para lograr la victoria. Decidió el de siempre, Leo Messi. Pero antes había marcado Neymar y Rafinha, clave en el ataque blaugrana y en los últimos minutos ayudó en la función defensiva. El argentino Vietto logró el 1-2 tras una gran jugada de Gio Dos Santos. También fueron titulares su hermano Jonathan y Musacchio. El uruguayo no vio portería pero sí asistió.

Sevilla 3 – Espanyol 2

Intenso partido en el Sánchez Pizjuan, de portería a portería. Aunque Stuani adelantaba de penalti al Espanyol a los 15 minutos, no fue suficiente para parar a la máquina sevillista. Bacca fue suplente, sólo disputó los últimos diez minutos del encuentro y los locales lograron el gol de la victoria.

Real Madrid 4 – Real Sociedad 1

Aunque los donostiarras dieron la sorpresa marcando el primer minuto del choque, el Madrid arrolló a los vascos en los 90 minutos. James Rodríguez pronto empató y a partir de ese momento Benzema y compañía dominaron sobre el césped del Bernabéu. La mala noticia fue la lesión de Carlos Vela. El mexicano tendrá que pasar por el quirófano y no volverá hasta abril. Su compatriota Chicharito Hernández disputó los últimos diez minutos. El guardameta argentino Rulli tuvo mucho trabajo bajo palos y poco pudo hacer.

Eibar 1 – Atlético de Madrid 3

Siqueira, Godín y Giménez salieron de inicio en Ipurúa. Y aunque tuvieron trabajo, todo le salió de 10 al Cholo Simeone, que esta vez reservó a Miranda en el banquillo. El que sí tuvo su oportunidad fue el mexicano Raúl Jiménez, 20 minutos para volver a coger la forma. Victoria de los colchoneros liderada por Griezmann y Mandzukic.

Granada 1 – Elche 0

Jhon Córdoba fue el hombre del partido. Marcó el único gol que dio la victoria a los de Abel Resino. El delantero colombiano buscó sin cesar la portería hasta que la encontró a los 56 minutos cuando aprovechó un centro de Piti desde el suelo y con la rodilla. Respira el Granada. Roco y Damián Suárez volvieron a ser titulares y el uruguayo fue expulsado por doble tarjeta amarilla. Insúa vio una amarilla tras una fuerte entrada.

Celta 1 – Córdoba 0

El Celta de Berizzo respira gracias a esta sufrida victoria. Aunque el gol lo marcó Nolito, Orellana fue clave en esa acción y durante todo el choque volvió loca a la zaga cordobesa. El que estuvo menos acertado fue Larrivey, que tuvo varias ocasiones claras pero ninguna llegó a la red.

Rayo Vallecano 1 – Deportivo 2

El debut de Celso Borges en la Liga fue un sueño. El costarricense, de 26 años, marcó los dos goles con los que el Deportivo logró la victoria. Coruña tiene nuevo líder.

En el Rayo jugaron Aquino, Baptistao e Insua. En el Depor, además de Borges también el brasileño Sidney. Lux sigue ocupando plaza en el banquillo.