INGLATERRA | FA CUP

El Liverpool pasa; Tottenham y Burnley jugarán 'replay'

Un doblete de Gerrard evitó la debacle del conjunto 'red', que venció al Wimbledon por 2-1. Los 'spurs' no pasaron del empate (1-1) ante el Burnley.

AStv

El Liverpool eliminó al Wimbledon de la FA Cup para unirse a Chelsea, City, United y Arsenal en la cuarta ronda del torneo. No obstante, el equipo de Brendan Rodgers sufrió lo que no está escrito para superar al duodécimo clasificado de la cuarta división inglesa (la League Two, equivalente a Tercera española) y solo un doblete del eterno Steven Gerrard evitó una sorpresa mayúscula. El capitán red fue en realidad la única diferencia entre un equipo cinco veces campeón de Europa y un cuarta división. Porque el Liverpool tuvo la posesión pero no supo qué hacer con ella mientras en defensa mostró las mismas carencias que cada fin de semana ante los equipos de su misma Liga. Así se adelantó en el marcador en el minuto 12 gracias a un cabezazo de Gerrard a centro de Manquillo pero apenas 20 minutos más tarde se dejó empatar. Akinfenwa, de más de 100 kilos de peso, ganó la posición a los centrales reds y aprovechó la cantada diaria de Mignolet para hacer el 1-1. Adem Barret pudo después dar incluso la ventaja a los locales en un córner pero entonces se topó con Gerrard, que a falta de Mignolet, despejó el peligró bajo la línea de gol. Y el propio capitán red sacó también luego las castañas del fuego a su equipo con su segundo doblete consecutivo (ya anotó dos ante el Leicester en el último partido) para sellar la clasificación con un gran lanzamiento de falta y reabrir el debate sobre la conveniencia de su adiós a final de temporada…Mientras tanto el Tottenham tendrá que jugar un partido extra de replay ante el Burnley después de empatar a uno en su correspondiente partido.Tras la victoria ante el Chelsea, Pochettino apenas dio descanso a algunos de sus titulares (aunque jugó Soldado por Kane) pero no fue capaz de doblegar a los locales. Chadli abrió la lata en el minuto 56 tras un buen centro de Davies pero solo minutos más tarde Vokes estableció el empate definitivo.