Internacional | Alemania

El Dortmund pierde su condición de invicto

31 partidos después, cayó ante el Hamburgo (3-2).

Ángel Martín

La jornada del sábado en la Bundesliga dejó una de las grandes sorpresas de lo que llevamos de temporada: el Borussia Dortmund perdió 3-2 frente al Hamburgo. Los dos tantos de Perisic no fueron suficientes para doblegar a un Hamburgo liderado por el surcoreano Heung-Ming Son, con un doblete, y por el exmadridista Van der Vaart, autor de dos asistencias. La derrota del conjunto de Jürgen Klopp es noticia debido a la gran trayectoria del equipo alemán, que acumulaba 31 partidos invicto en la competición doméstica. El récord absoluto es del mismo Hamburgo, que estuvo 36 encuentros sin conocer la derrota en 1982 y 1983.

Por otra parte, el Bayern Múnich y el Eintrach se mantienen firmes en el liderato. Ambos conjuntos sólo conocen la victoria. El equipo de Heynckes se impuso por 0-2 al Schalke, con tantos de Toni Kroos y Müller. Javi Martínez fue suplente y dispuso de veinte minutos en la segunda parte del encuentro. ­