INTERNACIONAL | BÉLGICA

El Genk sorprende al Club Brujas y le aparta del liderato

El Racing Genk, rival del Valencia en la Liga de Campeones, ganó a domicilio un encuentro plagado de goles (4-5) al Brujas, que al igual que el Gante se aleja del liderato de Bélgica.

El Racing Genk, rival del Valencia en la Liga de Campeones, ganó a domicilio un encuentro plagado de goles (4-5) al Club Brujas, que al igual que el Gante se aleja del liderato de la Liga de Bélgica, que ostenta el Anderlecht. Kevin de Bruyne fue el verdugo del Club Brujas y el artífice del triunfo del Genk. Marcó tres de los tantos. Jelle Vossen y Khaleem Hyland hicieron los otros dos. El español Víctor Vázquez marcó el segundo de los locales, que suponía el empate a dos. Ryan Donk, Thomas Meunier y Nabil Dirar hicieron el resto.

El Club Brujas queda a cuatro puntos del Anderlecht, que el domingo se enfrenta al Lierse. El Gante no pasó del empate en el campo del Mons (1-1), que se adelantó con el gol de Jérémy Perbet. Ilombe M''boyo estableció la igualada a un cuarto de hora del final.

El Gante es segundo en la tabla empatado con el Círculo Brujas que empató en el campo del Zulte Waregem (1-1). El ucraniano Oleg Iachtchouk adelantó a los visitantes pero al inicio de la segunda mitad empataron los locales por medio de Jonathan Delaplace.

En el resto de partidos, el Malinas superó al Westerlo (1-0) con el gol del senegalés Boubacar Diabang Dialiba, el Kortrijk se impuso en el campo del Lokeren y el Oud Heverlee superó al Germinal Beerschot (3-2).