francia | copa

El Guingamp apea al PSG de la Copa de la Liga y siguen el Lyon y el Marsella

El Guingamp logró el triunfo a diez minutos del final, con el gol del francés de origen senegalés Mamadou Sakho cuando jugaban con diez futbolistas por la expulsión de Mustapha Diallo.

El Guingamp, de la segunda categoría francesa, propició la sorpresa de la Copa de la Liga tras eliminar al Paris Saint Germain (1-0) y avanzar a los cuartos de final junto al Lyon, el Marsella, el Toulouse, el Lorient y el Lille.

El otro equipo de segunda, el Metz, fue superado por el Lyon (3-0). Dos tantos del argentino Lisandro López y otro de Jérémy Toulalan facilitaron la tarea al futuro rival del Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El senegalés Mamadou Niang, en el último minuto, dio la victoria al Marsella, que superó 2-3 a domicilio al Saint Etienne. El brasileño Brandao hizo los dos goles marselleses y Bakary Sako y el argentino Gonzalo Bergessio los de los locales hasta que Niang deshizo el equilibrio.

El Toulouse goleó al Nancy (3-0) y el Lorient superó a domicilio al Lens (1-2). El Lille no tuvo problemas para eliminar al Rennes (3-1). Estos equipos se unen al Sedan, de segunda categoría, logró su pase el martes, tras superar al Clermont (1-0) el martes.

Los octavos de final de la Copa de la Liga quedan pendientes sólo del choque entre el Le Mans y el Burdeos, previsto para ayer, martes, pero suspendido por el mal tiempo.