Copa Confederaciones | Sigue la polémica por el penalti en el Brasil - Egipto

La FIFA prohíbe los monitores cerca del césped

No habrá vídeos en el campo colocados junto al cuarto árbitro.

Zamorana de Al Muhamadi.

La FIFA ha prohibido la presencia de monitores de televisión cerca de la línea de banda en los partidos de la Copa Confederaciones para evitar que se produzcan polémicas como la sucedida el pasado lunes con la señalización de un penalti en el minuto 90 del partido que dio la victoria a Brasil sobre Egipto, según manifestó el presidente de este organismo, Joseph Blatter: "No habrá vídeo cerca del cuarto árbitro en el campo para que nadie pueda decir que hay interferencias en sus decisiones por este motivo".

Con el marcador 3-3, en una jugada a balón parado el defensa egipcio Ahmed Al Muhamadi desvió el balón con el brazo. El árbitro Howard Webb había indicado inicialmente córner, pero cambió de idea pitando penalti y expulsado al zaguero a instancias del cuarto árbitro. El presidente de la FIFA explicó que la retirada de los monitores obedece "a una situación que podría haber creado un problema".