El Real Unión aguantó la presión de Vallecas

El Conquense arranca un empate.

<b>PELEA. </b>Burgos y Conquense se emplearon a fondo, pero sin resultado.
RODRIGO DÍAZ

El Real Unión supo aguantar al Rayo y la presión de Vallecas y esperar su momento para llevarse un empate del Teresa Rivero. El equipo irundarra salió beneficiado, eso sí, de la miopía del Alfonso Suárez, el colegiado del partido, que no vio un penalti de Otermin a Jurado en el minuto79, cuando el cuadro madileño vencía por 1-0.

Ese tanto había sido obra de Pablo Díaz en la que fue la única ocasión del conjunto franjirrojo en la primera parte. El once madrileño prefirió a partir de entonces conservar la renta antes que buscar desacaradamente una ventaja mayor. Parte de culpa, no obstante, tuvo su rival. Fuerte defensivamente y excelente en la presión, el Real Unión no dejó pensar a los futbolistas del Rayo.

Mandiola, su entrenador, vio la oportunidad de completar la faena también en el remate, que había sido su punto débil, y se la jugó con la entrada de Sukia. El resultado fue inmejorable, puesto que Olmo logró empatar el encuentro.