Rachel Atherton y Amaury Pierron vencen en Fort William

La británica Rachel Atherton y el francés Amaury Pierron fueron los más rápidos de la parada de la UCI MTB World Cup de DH en Fort William.

Amaury Pierron con su bici en la parada de la UCI MTB World Cup de DH en Fort William (Escocia).
Bartek WolinskiRed Bull Content Pool

La Copa del Mundo de Descenso arrancó hace un mes en Maribor (Eslovenia) con victorias de Loïc Bruni y Tahnée Seagrave, pero los defensores del título no han tardado en volver a postularse como ganadores venciendo en la segunda parada del circuito, en Fort William (Escocia). Lo hicieron en un entorno marcado por el mal tiempo y las consecuentes caídas y lesiones. Que se lo digan a Aaron Gwin...

A la británica Rachel Atherton se le puso todo de cara cuando su máxima rival y ganadora de la parada inaugural, Tahnée Seagrave, se caía en los entrenamientos -lesión de clavícula incluida- y se quedaba fuera de la final. Así, se impuso con autoridad parando el crono en 1.611 segundos menos que la australiana Tracey Hannah y 8.822 que la alemana Nina Hoffmann.

5. Tahnée Seagrave GBR 230

El que mejor se desempeñó entre el mal tiempo y las caídas de Fort William fue el francés Amaury Pierron. Lo hizo con un tiempo 3.582 segundos más rápido que el del australiano Troy Brosnan (que se sitúa líder de la Copa del Mundo) y a 3.631 de su compatriota Loris Vergier, quienes completaron el podio. El representante nacional Àlex Marín acabó 37º, a 17.868 del líder.

5. Loris Vergier FRA 215

Sin respiro, la próxima parada de la Copa del Mundo de Descenso será este próximo fin de semana -8 y 9 de junio- en Leogang (Austria). Luego, el calendario de la UCI MTB World Cup tendrá un parón de un mes y llegará la esperada prueba de Vallnord (Andorra), los días 6 y 7 de julio.