CICLISMO | EUROPEO SUB-23

Van Rooijen vence con las mellizas Ruiz sexta y octava

La holandesa se proclama campeona de Europa en la prueba de ruta femenina sub23 en los Campeonatos continentales de ciclismo en carretera de Bélgica. Lucía y Laura Ruiz, tras ella.

EFE
La holandesa Sofie Van Rooijen llegando la primera a la línea de meta.
Twitter: @RFECiclismo

La holandesa Sofie Van Rooijen se ha proclamado este viernes campeona de Europa en la prueba de ruta femenina sub23 en los Campeonatos continentales de ciclismo en carretera que se disputan en Limburgo (Bélgica), con las mellizas Lucía y Laura Ruiz situadas en sexta y octava posición, respectivamente.

Idoia Eraso, Laura y yo hemos ido muy unidas durante toda la carrera, al final normalmente corremos juntas y ha sido una gran ventaja. En los últimos dos kilómetros hemos pasado para delante y hemos cogido muy bien el tren de Holanda. Estaba para pelear las medallas, pero a falta de 100 metros me han cerrado un poco”, reconoció Lucía Ruiz tras la carrera en declaraciones difundidas por la Real Federación Española de Ciclismo en su cuenta de ‘X’, donde también ensalzó la labor de todo el equipo.

La victoria estuvo muy disputada hasta el final, decidiéndose en un sprint compuesto por un amplio grupo donde la holandesa Scarlett Souren terminó en segunda posición y la italiana Eleonora Camila Gasparrini en tercera.

La prueba, de 101,5 kilómetros de distancia, tuvo un tramo de salida de algo más de 25 km, tras partir de Heusden-Zolder hasta Hasselt, y ahí tuvieron que dar cinco vueltas al circuito urbano para completar el recorrido.

Idoia Eraso terminó en vigesimotercera posición al salirse la cadena de su bicicleta en los últimos metros, y Eneritz Vadillo y Paula Blasi finalizaron 40 y 41, respectivamente. Por su parte, Ainara Albert no pudo acabar la prueba al sufrir una caída.