CICLOCROSS | COPA DEL MUNDO

Van Empel repite como campeona del mundo

La neerlandensa sigue liderando el ciclocross por segundo año consecutivo. También fue de Países Bajos el primer puesto de Tibor Del Grosso en la sub-23 masculina.

Van Empel, de Visma - Lease a Bike, se proclama campeona del mundo de ciclocross por segunda vez en su carrera en Tabor.
Visma Lease a Bike WomenTeam Visma Lease a Bike Women

La neeerlandesa Fem Van Empel (Visma-Lease a Bike) revalidó el título de campeona del mundo de ciclocross tras imponerse en la prueba élite femenina disputada en la localidad checa de Tabor por delante de sus compatriotas Lucinda Brand y Puck Piterse. Van Empel, clara dominadora de la disciplina durante esta temporada y, por ello, candidata indiscutible al entorchado, más si cabe teniendo en cuenta que ya en el 2023 se había alzado también como ganadora en Hoogerheide (Países Bajos), mandó desde la primera de las cuatro vueltas y cruzó la meta con un registro de 49:46.

Por detrás llegó Brand, a un minuto y 20 segundos, y tercera fue Pieterse, a 34 segundos de esta última. Al igual que sucediese hace un año, ambas escoltaron en el podio a Van Empel, aunque intercambiando sus posiciones. El éxito neerlandés se sucedió también en la prueba sub-23 masculina, donde ganó Tibor Del Grosso seguido de los belgas Emiel Verstrynge y Jente Michels. Los españoles Miguel Rodríguez, Raúl Mira y Alain Suárez acabaron en los puestos 21, 30 y 38 respectivamente.

En lo que respecta a la carrera junior femenina se la adjudicó la francesa Célia Gery, acompañada en el podio por la británica Cat Ferguson y la eslovaca Viktoria Chladonova. Las españolas Lorena Patiño, Ana López, Irati Aranguren y Aroa Otero cruzaron la meta la 24, la 28, la 32 y la 41.