CICLISMO | TOUR DE LIMOUSIN

Roman Gregorie se hace con la primera etapa del Tour du Limousin

El ciclista francés cruzó la línea de meta en solitario tras realizar una gran etapa. Jesús Herrada (Cofidis) fue el mejor español al entrar con el pelotón a 37 segundos de Gregorie.

Romain Gregorie (@tourdulimousin,  Zoé Soullard)
tour du limousin

El francés Romain Gregorie (Groupama-FDJ) se impuso en solitario este martes en la primera etapa del Tour del Limousin, disputada sobre 165,7 kilómetros entre las localidades francesas de Rilhac-Rancon y Bénévent L’Abbaye. Gregoire, de 20 años, cruzó la línea de meta con una ventaja de 19 segundos sobre su compatriota Benoit Cosnefroy (AG2R Citroën) y 20 sobre el australiano Michael Storer. Al 29 acabó cuarto el italiano Lorenzo Rota (Intermarché).

El mejor español fue Jesús Herrada (Cofidis), que entró con el pelotón, liderado por el francés Maxime Jarnet (Van Rysel), a 37 segundos de Grégoire. El ciclista de Besançon lidera la general individual con 23 segundos de margen sobre Storer y 26 sobre Cosnefroy.

La de este martes es la tercera victoria profesional de Grégoire, que este mismo año ganó la segunda etapa y la general de los 4 Días de Dunkerque. Este miércoles se disputa la segunda de las cuatro etapas. Será de 185,6 kilómetros entre Excideuil y Trélissac. En 2022 se impuso en el Tour del Lemosín el español Alex Aranburu.