CICLISMO | TOUR DE VALONIA

Robert Stannard conquista Bélgica

El joven ciclista australiano se proclama campeón siendo su primera victoria profesional. Jan Bakelants, vencedor de la última etapa.

Luc ClaessenGetty

El australiano Robert Stannard (Alpeci Fenix) cogió el maillot de líder en la segunda jornada y no lo soltó hasta proclamarse campeón del Tour de Valonia. Al joven ciclista de 23 años no le tembló el pulso en la última etapa y consiguió su primera victoria profesional. Stannard acabó entrando en segunda posición tras Jan Bakelants que se hizo con la prueba en el sprint final. El belga de 36 años, que consiguió una etapa del Tour de Francia en 2013 y no lograba una victoria desde 2016 , atacó a menos de un kilómetro para cruzar la línea de meta en primer lugar y volver a saborear años después un triunfo.

En la general final, el belga Loïc Vliegen fue segundo, a 10 segundos, mientras que el danés Mattias Jensen fue tercero, a 12 segundos.