MTB | COPA DEL MUNDO

Pidcock puede con Schurter en Nove Mesto y Mantecón roza el Top-5 en Maratón

El británico se impuso al suizo en sui primera prueba de la temporada de MTB, mientras que Mantecón terminó sexto en la modalidad de Maratón.

Nove Mesto (Czech Republic), 25/05/2024.- Thomas Pidcock from Great Britain, in action during the Short Track Men Elite, XCC, WHOOP UCI Mountain Bike World Series, in Nove Mesto, Czech Republic, 25 May 2024. (Ciclismo, República Checa, Gran Bretaña, Reino Unido) EFE/EPA/MAXIME SCHMID
MAXIME SCHMIDEFE

Tom Pidcock mandó un serio aviso a navegantes en su debut esta temporada en el Mountain Bike logrando la victoria en la prueba de la Copa del Mundo de Nove Mesto.

Pidcock, vigente oro olímpico de la disciplina, se impuso en la prueba por delante del suizo Nino Schurter, leyenda de la modalidad, y del también suizo Marcel Guerrini. Una victoria que además le permite coger confianza de cara a uno de sus grandes objetivos este año: revalidar el oro olímpico de MTB en los Juegos Olímpicos de París. Jofre Cullell fue el mejor español en la prueba tras terminar en el puesto 13, mientras que David Valeron terminó en el puestio 37.

Mantecón roza el top-5 en Maratón

El ciclismo español sí destacó en la Copa del Mundo de MTB de Nove Mesto en la categoría de Maratón, donde Sergio Mantecón, del Scott-Cala Bandida rozó el Top-5 en las dos vueltas al circuito de 63 kilómetros para un total de 2.500 de desnivel.

Un Mantecón que sufrió en la trialera en la segunda vuelta del recorrido lo que hizo que cediese respecto a cabeza de carrera pero lo que no le impidió terminar en sexta posición en una prueba en la que se impuso el italiano Fabian Rabensteiner.

El propio Mantecón valoraba así la sexta posición lograda en Nove Mesto. “La Copa del Mundo es la carrera con mayor nivel deportivo, donde están los mejores, y hacer un resultado así nos posiciona entre los mejores del mundo. Por lo tanto, me hace estar muy contento, y me da ambición para futuros objetivos”.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.