10- Raúl García Pierna: + 1.11

0 km
a meta

¡Victoria de Vingegaard!

El danés se lleva la última etapa del O Gran Camiño, que tuvo que ser acortada por el fuerte temporal. También firmó el triunfo en la segunda y la tercera jornada. ¡Qué última etapa!

1 km a meta

Vingegaard se pone en cabeza y domina el ascenso. Le sigue muy de cerca Lenny Martínez, además de un grupo de tres corredores formado por Carthy, Bernal e Uijtdebroeks.

1 km a meta

¡Y los atrapan! El pelotón atrapa a la fuga en el último kilómetro. ¡Ataca Jonas Vingegaard!

2 km a meta

¡El pelotón se coloca a 20 segundos de la fuga!

4 km a meta

En los últimos kilómetros, Fagudnez, Silva y Calzoni se quedan solos en cabeza. La lluvia sigue atormentando a los corredores.

8 km
a meta

Tui

¡La fuga ya cruza el esprint de Tui! Se disponen a iniciar el ascenso del último puerto de la jornada y de la carrera, el Monte Aloia. Solo lo harán una vez, ya que se ha recortado el el recorrido por las fuertes lluvias.

14 km a meta

Mantienen la ventaja durante el descenso los fugados. El pelotón, a la distancia.

La lluvia entorpece la etapa

20 km a meta

Los seis fugados, después de cruzar el Alto de San Cosme, mantienen una ventaja de 2:52 minutos con el pelotón.

24 km a meta

La fuga, seguida por el pelotón, inicia el ascenso al Alto de San Cosme. La meta, mucho más cercana después del recorte de la organización.

35 km a meta

Con el nuevo recorrido, se mantiene la misma dinámica. El pelotón, intenta recortar distancias.

43 km a meta

Con el nuevo circuito actualizado, los corredores se encuentran a 43 kilómetros de la meta, con Powless, Fagundez, Etxeberría, Pinto, Silva y Reis en cabeza.

Debido a la lluvia, la organización ha tenido que recortar la cuarta etapa. Solo harán un paso por el Monte Aloia, y estaba previsto que fueran dos.

83 km a meta

La fuga ya le saca una ventaja de más de tres minutos al pelotón.

90 km
a meta

A Lama

Powless fue el primero en cruzar el esprint A Lama, por lo que se llevó los 5 puntos y 3 segundos. Le siguieron Silva, con 3 puntos y 2 segundos, y Brambilla, con 1 punto y 1 segundo.

La lluvia, la gran protagonista del día

98 km a meta

Los cinco escapados atrapan a Powless y avanzan en el descenso. Calzoni se queda atrás, y el pelotón, a 15 segundos.

112 km
a meta

¡Más ataques!

Dentro del pelotón hay varios ataques. Powless sigue en cabeza, en solitario, pero Walter Calzoni amenaza su ventaja. También se ponen por delante del pelotón un grupo de cinco corredores formado por Fagundez, Etxeberría, Silva, Pinto y Reis.

119 km a meta

¡El pelotón no tarda en atrapar a Barta, Brambilla y Silva! Vuelve a quedarse solo Powless en cabeza después de pasar el primero el esprint.

122 km
a meta

¡Tres corredores adelantan al pelotón!

Will Barta, Gianluca Brambilla y Joaquim Silva avanzan para perseguir a Powless, que tiene una ventaja de 15 segundos y 30 del pelotón.

124 km a meta

Una fuerte lluvia amenaza a los corredores, que ya van camino al esprint A Lama. Quiere aumentar la distancia de su fuga en solitario Powless, pero el pelotón le sigue de cerca.

133 km a meta

Powless avanza en solitario con 15 segundos de ventaja sobre sus compañeros que habían iniciado el primer intento de fuga junto a él en el descenso de la primera subida.

Así quedaron las puntuaciones

140 km
a meta

Alto de Cruceiro do Monte

Wilco Kelderman es el primero en cruzar la primera subida de la jornada, sumando tres puntos. Le siguieron Javier Romo y Neilson Powless, con dos y uno respectivamente.

144 km a meta

Se adelanta un grupo de tres corredores formado por Wilco Kelderman, Javier Romo y Neilson Powless en la subida al Alto de Cruceiro do Monte.

Daniel Miranda comparte algunos de los momentos previos al inicio de la carrera con el gran protagonista, Vingegaard.

151 km a meta

El pelotón avanza compacto y se acerca a la primera subida, el Alto de Cruceiro do Monte.

158,1 km
a meta

¡Empieza la etapa reina!

Todo listo para que los ciclistas disputen la cuarta y última etapa de esta edición de O Gran Camiño.

158,1 km
a meta

¡Salida neutralizada!

Los corredores ya ruedan por las calles de Ponteareas. Se enfrentarán a una jornada quebrada con 3.241 metros de desnivel positivo y cuatro subidas. El rival a batir, Jonas Vingeegard, que se ha llevado dos de las tres etapas disputadas.

Vingegaard: “El Tour será muy diferente comparado al del pasado año”

Nuestro enviado especial, Daniel Miranda, pudo hablar con Jonas Vingegaard, el gran favorito.

¡Todo listo para la etapa final!

O Gran Camiño 2024: recorrido, etapas, favoritos, equipos y participación

Aquí podéis encontrar toda la información para disfrutar de la tercera edición de la ronda gallega. Hoym la cuarta etapa con 158,1 kilómetros, con salida en Ponteareas y meta en Tui.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta y última etapa de O Gran Camiño.