Resumen, resultado y ganador de O Gran Camiño 2023 | Etapa 4: Novo Milladoiro - Santiago

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 26/02/2023.- El ciclista danés Jonas Vingegaard celebra su victoria en el podio tras la etapa final de la carrera ciclista O Gran Camiño en Santiago de Compostela, este domingo. EFE/ Lavandeira

Etapa 4 de O Gran Camiño, resumen:

Póquer de Vingegaard en O Gran Camiño: tres etapas y la general

La crónica, desde Santiago de Compostela, por Marco González. ¡Gracias por habernos acompañado!

Satisfecho con el trabajo realizado.

Se sube Vingegaard al podio en la Plaza del Obradoiro. Además de esta etapa y la general, también se lleva la clasificación de la montaña y es segundo en los puntos. Descorcha una botella y celebra tres días redondos.

"Ha sido una gran carrera para nosotros, tres etapas y tres victorias. Estoy muy contento y el equipo también, nos podemos ir contentos a casa. Esta victoria es para mi familia, para mi hija, porque ellos me dan todo. O Gran Camiño es una gran carrera, no hemos tenido mucha suerte con el tiempo algún día, pero la zona me ha gustado mucho"

Jonas Vingegaard, ganador de O Gran Camiño

Así ha sido el último tramo de contrarreloj de Vingegaard. Exhibición.

general

Y así queda la clasificación general. Gran escalada de Barta y De la Cruz, mientras que otros como Rubén Fernández o Antonio Pedrero han salido de los puestos de privilegio.

etapa

Así ha terminado la cuarta y última etapa de O Gran Camiño.

Completamente sobrado el danés.

Tiempo de 23:47 de Vingegaard en meta, 35 segundos más rápido que Rohan Dennis. Tres triunfos de etapa en tres jornadas para el danés, que ha dominado O Gran Camiño de principio a fin. Muy buena crono de Jesús Herrada, que termina segundo en la general al adelantar a un Ruben Guerreiro que se tiene que conformar con el tercer puesto. Valter se ha quedado a cinco segundos de dejar al portugués del Movistar sin podio.

0 km
a meta

¡¡VICTORIA DE JONAS VINGEGAARD!!

¡¡LLEGA EL DANÉS, QUE SE APUNTA LA TERCERA VICTORIA SEGUIDA Y LA GENERAL!!

Exhibición de Vingegaard.

1 km
a meta

Vingegaard va lanzado. Está a punto de alcanzar a Ruben Guerreiro, que se está hundiendo en esta crono final.

0 km
a meta

¡¡Herreda se mantiene en el podio!!

¡Grandísimo final del español! Tiempo de 24:53 en meta. Se defiende de Valter y puede incluso arrebatarle la segunda plaza a Guerreiro.

0 km
a meta

Llega Attila Valter a meta y marca 25:11, a 49 segundos de Dennis. Está muy apretada la lucha por el podio.

clasi

Así está la clasificación en el punto intermedio, a unos ocho kilómetros de meta. Barbaridad del ganador del Tour de Francia.

8 km
a meta

¡¡QUÉ BARBARIDAD VINGEGAARD!!

¡Qué contrarreloj se está marcando el danés! ¡Va volando! ¡Mejor tiempo en el paso intermedio, 24 segundos más rápido que su compañero Dennis!

8 km
a meta

Mala marca de Guerreiro en el paso intermedio. Se deja unos 20 segundos con Valter y Herrada.

8 km
a meta

Lucha por el podio

Intensa batalla entre Jesús Herrada y Attila Valter. El español aventaja al húngaro en tan solo cuatro segundos, aunque el del Jumbo le mete siete segundos en el paso intermedio.

Continúan llegando los corredores a Santiago.

0 km
a meta

No puede Barta con el tiempo de Dennis. Cruza la meta a 24 segundos del australiano y se coloca segundo.

18,1 km
a meta

¡Sale Vingegaard!

¡Toma la salida el último ganador del Tour de Francia! El danés tiene 53 segundos de renta sobre Guerreiro en la general, y quiere la victoria hoy para firmar el tres de tres en triunfos parciales.

8 km
a meta

Will Barta, del Movistar, se pone a 10 segundos de Dennis en el paso intermedio. Peligra el triunfo del australiano.

18,1 km
a meta

Hora del podio

Va a salir Jesús Herrada, tercero de la general, y tan solo quedan por aparecer Guerreiro y Vingegaard. Ya han partido otros como Antonio Pedrero o Attila Valter.

8 km
a meta

Gran tiempo de David de la Cruz en el punto intermedio. Se pone segundo de manera provisional, a 22 segundos de Dennis.

clasi

Así marcha la contrarreloj.

18,1 km
a meta

Salen los favoritos

Tan solo quedan 12 corredores por salir. Arranca ahora David de la Cruz. En apenas cuarto de hora, llegará el momento de Jonas Vingegaard.

0 km
a meta

Dennis se pone primero

El australiano, bicampeón mundial de contrarreloj, cruza la meta de Santiago con un tiempo de 24:22. Le ha metido 56 segundos a Haga.

8 km
a meta

Dennis pulveriza el tiempo de Haga en el paso intermedio. El del Jumbo marca 14:25, 44 segundos menos que Chad.

18,1 km
a meta

Toma la salida Rohan Dennis, uno de los grandes candidatos en el día de hoy.

0 km
a meta

Primeros tiempos en línea de meta. Chad Haga marca un 25:18, primero por el momento.

8 km
a meta

Chad Haga, del Human Powered Health, marca el mejor crono en el punto intermedio (15:09).

general

Así está la general.

18,1 km
a meta

¡Empieza la contrarreloj!

Ángel Sánchez, del Tavfer-Ovos y último de la general, es el primero en tomar la salida. Cada minuto saldrá un ciclista.

El perfil de la contrarreloj.

Jesús Herrada, que marcha tercero en la general, puede asegurar hoy el podio.

Vingegaard vuelve a exhibirse para dejar sentenciado O Gran Camiño

Así fueron las cosas ayer.

Jonas Vingegaard llega a esta contrarreloj como el claro favorito: puede lograr la tercera victoria parcial consecutiva en O Gran Camiño y, además, apuntarse su primera general de 2023. El danés partirá a eso de las 14:08 con 53 segundos de ventaja sobre el portugués Ruben Guerreiro.

Contrarreloj final en la carrera gallega. Serán 18,1 kilómetros entre Novo Milladoiro y Santiago, con un perfil de constante sube y baja.

¡Muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta y última etapa de O Gran Camiño.