Niewiadoma, campeona del mundo de gravel

La polaca, ciclista del Canyon SRAM Racing, vence en solitario y sorprende a la selección italiana y a la neerlandesa Demi Vollering, grandes favoritas.

Katarzyna Niewiadoma
UCI Cycling

La ciclista polaca Katarzyna Niewiadoma, corredora del Canyon SRAM Racing, se ha proclamado campeona del mundo de gravel tras completar en primera posición un recorrido de 140 kilómetros de distancia con llegada en la localidad italiana de Pieve di Soligo. Niewiadoma, de 29 años, cruzó la meta en solitario con 32 segundos de ventaja sobre la italiana Silvia Persico, que se impuso en un apretado esprint final a la neerlandesa Demi Vollering.

Fue el colofón a una prueba en la que las transalpinas quisieron marcar el ritmo en casa y ser las protagonistas, realizando con ello una criba que dejó el grupo de cabeza en, únicamente, 23 integrantes. Lejos de frenar en su ímpetu, siguieron forzando la máquina y el grupo de favoritas quedó reducido a 13 ciclistas cuando aún faltaban 80 kilómetros para la finalización de la prueba.

Todo acabó revolucionándose a falta de 25 kilómetros, cuando Katarzyna Niewiadoma llevó a cabo el ataque que le serviría, finalmente, para ganar. Pese a que su renta era únicamente de 15 segundos a falta de 15 kilómetros, la ganadora supo gestionar la diferencia e imponerse a las dos rivales que entraron tras ella.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.