Mozzato se impone en la Binche Chimay

El italiano, del conjunto Arkéa, conquista la clásica belga al esprint ante Edward Theuns y Kragh Andersen.

EFE
Getty Sport

El italiano Luca Mozzato (Arkéa) fue el vencedor de la 36ª edición de la clásica belga Binche-Chimay-Binche, Memorial Frank Vandenbroucke, disputada con salida y meta en Binche y un recorrido de 198 km.

Mozzato superó por velocidad en los últimos 25 metros al belga Edward Theuns (Lidl-Trek), segundo, y a Soren Kragh Andersen (Alpecin-Deceuninck), tercero, todos dentro de un grupo de cinco corredores que marcaron en meta un tiempo de 4 h 22:54.

El ciclista transalpino logró de esta forma, a los 25 años, su segunda victoria profesional, después de conseguir recientemente un triunfo de etapa en el Tour del Limosín. Mozzato sucede en el palmarés al francés Christophe Laporte, ya que el campeón de Europa se impuso en Binche en 2022.