CICLISMO | SEMANA COPPI E BARTALI

Mauro Schmid, campeón de la general en Carpi

El suizo de 23 años ha mantenido el maillot de líder desde la segunda etapa. Sucede en el historial de la carrera italiana al irlandés Eddie Dunbar.

EFE
@EsenciaCiclista

El suizo Mauro Schmid (Soudal Quick Step) logró este sábado la victoria final en la Semana Coppi e Bartali de ciclismo, tras disputarse la quinta y última etapa, una contrarreloj de 18,6 kilómetros en la localidad italiana de Carpi en la que fue octavo a 41 segundos del ganador, su compañero de equipo el francés Rémi Cavagna.

Schmid, de 23 años y que se vistió de líder tras la disputa de la segunda etapa, se mantuvo en cabeza hasta el final y firmó su segundo triunfo en una carrera por etapas tras la lograda el año pasado en el Tour de Bélgica.

El ciclista helvético, primero de su nacionalidad en ganar esta prueba, acabó la carrera como ganador por delante de tres corredores del equipo EF Education-EasyPost: el británico James Shaw, el irlandés Bean Healy y el ucraniano Mark Padun.

En la crono de cierre de la carrera ganó Cavagna con un tiempo de 22:12 minutos. Tras él se clasificaron el australiano Michael Hepburn (Jayco AlUla), segundo a 18 segundos, y Ben Healy, tercero a 19. Schmid terminó octavo a 41.

Mauro Schmid, que acumula cuatro triunfos en su palmarés, sucede en el historial de la carrera italiana al irlandés Eddie Dunbar.