MTB | MUNDIALES

Hugo Franco, subcampeón del Mundo júnior en los Mundiales de Arinsal

El ciclista logró la primera medalla para España en los Mundiales de Pal Arinsal (Andorra) tras el danés Philipsen. Loreña Patiño, undécima en la prueba junior femenina.

EFE
El ciclista español Hugo Franco posa con la medalla de plata en la prueba de cross country en categoría junior de los Mundiales de Ciclismo de Montaña o MTB de Pal Arinsal (Andorra).
RFEC

Hugo Franco, ‘biker’ jerezano de la Real Federación Española de Ciclismo, se hizo este viernes con la plata en categoria júnior en ‘cross-country’ olímpico en los Campeonatos del Mundo que se están disputando en Pal Arinsal (Principado de Andorra).

El actual campeón de España júnior de ‘cross-country’ y también que fue séptimo en el Campeonato de Europa disputado en Cheile Gradistei se quedó a 1′55″ del oro que fue para el danés Albert Philipsen. El de Holte, de 17 años, realizó un tiempo final de 1 h 01′59″. El bronce fue para el compatriota de Philipsen, Nikolaj Hougs.

Estos fueron los segundos Campeonatos del Mundo para el ‘biker’ de Jerez, de La Nucía BH Coloma Academy, y ha dado la primera medalla de la delegación española en la máxima competición de Mountain bike que se disputa cerca de España por segunda vez. La plata se la llevó después de un esprint emocionante superando a Hougs. El apoyo del público fue vital en los últimos metros para un ‘biker’ que también tiene un subcampeón de Europa cadete en ‘cross-country’ y campeón de Europa de Eliminator cadete.

El gallego Álex García finalizó en sexta posición a 2′22″ del oro, mientras que el sevillano Guillermo Parrado fue 62.

En la prueba femenina, Lorena Patiño, ‘biker’ gallega, fue 11ª a 3′34″ del oro, la eslovaca Viktoria Chladonova.