CICLISMO JÚNIOR

Gran victoria de España júnior en la crono por equipos

La Selección volvió a brillar tras imponerse en la contrarreloj por equipos inaugural del Trofeo Comune di Pieve del Grappa de Copa de las Naciones.

La Selección Española júnior de ciclismo en carretera ha vuelto a reivindicar su enorme nivel imponiéndose hoy en la contrarreloj por equipos inaugural del G.P. F.W.R. BARON - Trofeo “Comune di Pieve del Grappa” de Copa de las Naciones que se está disputando en Pieve del Grappa (Italia). El equipo dirigido por Manuel Mateo, que está completando una fantástica campaña en Copa de las Naciones con triunfos y sensacionales actuaciones, ha sido el conjunto más rápido sobre los 19,1 km de CRE dispuestos por la organización italiana.

Héctor Álvarez, Adriá Pericas, Iker Gómez, Javier Cubillas, Luis Alberto Lajarín y Marco Martín han mejorado en un segundo el tiempo del equipo italiano Borgo Molino y en cinco segundos el de la selección italiana. Este resultado ha permitido vestirse como líder de la carrera a Adriá Pericas, que mañana junto a todo el bloque nacional tratará de defender su maillot en una última jornada de competición que comprenderá 123,5 km, fruto de completar siete vueltas a un circuito de 17,6 km que arrojará un total de 2.245 metros de desnivel positivo acumulado.

El júnior Hugo Franco finaliza 7º el Campeonato de Europa de XCO

El biker Hugo Franco, séptimo en la carrera júnior, ha dejado la mejor actuación para la Selección Española en la penúltima jornada de competición del Campeonato de Europa de MTB de Cheile Gradistei (Rumanía). El joven talento jerezano ha completado una gran carrera, siempre bien colocado, rodando desde el inicio dentro de los diez mejores y llegando incluso a liderar en los primeros compases para terminar siendo séptimo, finalizando a 1′23″ del nuevo campeón de Europa, el danés Hougs.

El vigente campeón de España, Alejandro García, ha completado también una sensacional carrera, llegando a ponerse tercero en los primeros giros dejando grandes sensaciones de poder pelear por las medallas. Desgraciadamente, el gallego sufría una fea caída en el rockgarden que le obligaba incluso a pararse dos veces por un problema mecánico y se veía obligado a remontar posteriormente hasta quedarse a las puertas del ‘top10′, undécimo. Guillermo Parrado, saliendo muy atrás, concluía en el puesto 23º, mientras que Pol Ferrán, con algunos problemas de espalda, finalizaba el 50º.

Por su parte, Ana María Mena terminaba como la mejor ciclista júnior en el puesto 31, con Neus Capella y Mariona Ratera finalizando en los puestos 36 y 42. La sesión vespertina ha estado dedicada a la carrera para los hombres sub23, con presencia española por parte de Thiabaut Francois y Francesc Barber. Francois ha completado una sólida carrera para terminar en el puesto 14, mientras que Barber no ha encontrado su mejor golpe de pedal y ha sido 40º. Mañana se disputa la última jornada en Rumanía, con el turno para los ciclistas élite, tanto hombres como mujeres, y para las féminas sub23.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.