Resumen y resultado del Dauphiné 2024: etapa 4, Saint-Germain-Laval - Neulise

Cerramos con la crónica de la etapa, por Albert Sancho. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

Clasi

¡Así queda la clasificación de la etapa!

a meta

¡Evenepoel golpea primero!

Derek Gee, que llegaba líder a la jornada de hoy, finaliza la contrarreloj a 1:24 de Evenepoel, que da el primer golpe en el Dauphiné.

El belga vuela y mete tiempo al resto de favoritos. Roglic, tercero a 39 segundos. Lazkano, quinto; Ayuso, noveno a 1:27.

0 km
a meta

¡Roglic sobrevive!

El esloveno, que empezó perdiendo 26 segundos en el primer punto de control, termina a 39 segundos de Evenepoel, siendo el mejor de los favoritos tras el belga.

0 km
a meta

Lazkano, podio virtual; Ayuso, a 1:27

Los dos corredores españoles finalizan con sensaciones agridulces. El del Movistar es podio virtual con un tiempo de 4:10, a 1:21 de Evenepoel. Ayuso, top-10 a 1:27.

9,5 km
a meta

Roglic recupera terreno

El esloveno del Bora firma el tercer mejor tiempo en el segundo punto de control. Eso sí, a 30 segundos de Evenepoel.

9,5 km
a meta

Ayuso pierde fuelle; Roglic, lejos

El español se deja 58 segundos respecto a Evenepoel en el segundo punto de control. Oier Lazkano, a más, 53.

Primoz Roglic, por su parte, el último de los favoritos en tomar la salida, ha pasado a 26 segundos de Evenepoel en el primer control.

0 km
a meta

¡Evenepoel revienta el corno!

¡El campeón del mundo lo hace! Confirma las sensaciones. Con un tramo final de matrícula, cruza la línea de meta con un tiempo de 41:49:28... ¡17 segundos más rápido que Tarling!

Ahora mismo, Neilson Powless cierra el podio estando a 1:25 de Evenepoel.

¡Evenepoel, a por todo!

El belga está aparentando en el tramo final. Parece que los números le darán para alzarse con la victoria y suceder a Tarling en la silla caliente. De campeón de Europa a campeón del mundo.

24,4 km
a meta

Ayuso, tercero en el primer punto

El español hace buenas sus condiciones en la modalidad, pero, de momento, se queda lejos de los números de Tarling y Evenepoel. A 17 segundos del belga en el primer punto de control, pero le vale para ser tercero en dicho tramo.

Oier Lazkano y Carlos Rodríguez, por su parte, se sitúan a 28 segundos del campeón del mundo en el mismo punto de control.

9,5
a meta

Tarling resiste ante Evenepoel

Evenepoel se queda a un suspiro de Tarling (0:00.89), pero no consigue superarle en el segundo punto de control.

34,4 km
a meta

¡Y sale Juan Ayuso!

El corredor del UAE es la gran baza española para llevarse la victoria hoy. Ya ha ganado a Filippo Ganna o al propio Evenepoel... Puede ser un buen día para él.

24,4 km
a meta

¡Evenepoel va muy fuerte!

El campeón del mundo consigue el mejor tiempo en el primer punto intermedio. Aventaja en dos segundos a Tarling. Ahora, adelanta a Lorenzo Fortunato. Va a por todas.

0 km
a meta

¡Gran crono de Sobrero!

El italiano del Bora, que ha doblado a varios corredores, a Jonathan Castroviejo (Ineos), campeón de la modalidad español incluido, es el que más se acerca a Tarling en la línea de meta. Se queda a 1:36 minutos. El primero que baja de los dos minutos de diferencia.

34,4 km
a meta

¡Turno para Evenepoel!

¡Sale el primero de los grandes favoritos! El vigente campeón del mundo de la modalidad, pese a llegar con un perfil bajo tras su caída en la Itzulia, está llamado a ser uno de los grandes protagonistas hoy.

0 km
a meta

Politt y Guernalec pisan podio

El alemán del Bora, con un tiempo de 44:17 y el francés del Arkea, con uno de 44:28, se ponen en posiciones de podio virtual. Tarling sigue primero destacado, con 2:10 sobre el propio Politt.

a meta

Gradek, el que más se acerca a Tarling... a 2:30

El polaco del Bahrain-Victorious se sitúa segundo en la meta de Neulise... pero a 2:30 del tiempazo de Tarling

El tiempazo de Tarling en la crono del Dauphiné

a meta

¡Tarling es un cohete en Dauphiné!

¡Exhibición de Joshua Tarling! El campeón de Europa de contrarreloj ha doblado a los tres cicistas que salieron antes que él y para el crono en la meta de Neulise con un tiempo de 42:06! Esa será la marca a batir por los favoritos

10 km
a meta

¡Tarling, un cohete!

¡Espectacular el británico, que en el kilómetro 25 para el crono en 30:03! Nadie ha sido capaz de acercarse al campeón de Europa

24 km
a meta

Tarling vuela en el primer punto intermedio

El británico logra un tiempo de 10:44 en el kilómetro 10. Mucho ojo al tiempo del británico, que será una de las referencias para los favoritos

En acción Joshua Tarling, actual campeón de Europa de contrarreloj

34,4 km
a meta

¡Arranca la crono del Dauphiné!

¡Comienza la crono del Dauphiné! Jensen Plowright, del Alpecin-Deceuninck, es el primer ciclista en tomar la salida

El reconocimiento de la crono por parte del Intermarché-Wanty

Y este es el orden de salida para la contrarreloj de hoy

Este es el perfil de la crono de hoy en el Dauphiné

¡Bienvenidos a la cuarta etapa del Dauphiné!

¡Saludos y muy buenos días! ¡Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta etapa del Critérium del Dauphiné! Jornada clave en la lucha por la clasificación general con la disputa de la crono de 34,4 kilómetros entre Saint-Germain-Laval y Neulise.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.