CICLISMO | MUNDIALES

¿Cuánto dinero se lleva Van der Poel de premio por ganar el Mundial de ciclismo en ruta?

El neerlandés, el primer campeón del mundo de su país en 38 años, se lleva la parte más importante del botín reservado por la UCI para su prueba reina.

OLI SCARFFAFP

Con caída incluida, este domingo, Mathieu van der Poel se proclamó campeón del mundo tras una exhibición para los anales del ciclismo. El neerlandés, el primer ganador de su país en 38 años, cimentó su victoria con un ataque a 22 kilómetros de meta. Antes, con Wout van Aert, plata, y Tadej Pogacar, bronce, como principales rivales, los intentos se habían sucedido sin parar.

Los Mundiales de Glasgow, los primeros en unir prácticamente todas las disciplinas ciclistas (a partir de ahora, será así cada cuatro años), serán recordados. Especialmente, por el triunfo de un Van der Poel que, como recompensa económica, se embolsó 8.000 €. Van Aert y Pogacar, respectivamente, se llevaron 4.000 y 2.000 €.

Los premios se repetirán en el podio de la prueba de fondo femenina, que tendrá lugar el próximo domingo, 13 de agosto. Las cifras también serán las mismas para los campeones contrarreloj de ambas categorías. La prueba con mayor recompensa para los ganadores, aunque a repartir, es el relevo mixto contrarreloj por equipos, que otorga 15.000 € al país vencedor.