MTB | ANDALUCÍA BIKE RACE

Huber y Schneller, nuevos campeones en Andalucía

El suizo y el alemán, ambos del Team Bulls, se hicieron con el triunfo en la prueba de MTB. Hovdenak y Schneider ganaron en categoría femenina.

0
Twitter: @AndBikeRace

El suizo Urs Huber y el alemán Simon Schneller, integrantes del Team Bulls, se proclamaron este sábado campeones de la undécima edición de la Andalucía Bike Race, prueba de bicicleta de montaña de seis etapas que se disputó en Jaén y en Córdoba con un trazado de 373 kilómetros.

Los ciclistas del equipo alemán hicieron valer la renta conseguida a lo largo de la semana para enfundarse el maillot de campeones en una competición que este año recuperó el formato por parejas. Huber y Schneller invirtieron en las seis etapas 14 horas, 57 minutos y 56 segundos y segundos en la general acabaron el portugués José Dias y el nerlandés Hans Becking, del BUFF Scott MTB, con 14:58:27 y terceros sus compañeros del Team Bulls, los alemanes Martin Frey y Simon Stiebjahn, que ayer vencieron en la etapa, con 15:02:54.

La última etapa la ganó este sábado la pareja formada por el portugués Tiago Ferreira y el belga Wout Alleman, del DMT Racing Team, que cruzaron la meta con un tiempo de 1 hora:59 minutos y 47 segundos.

En mujeres, la alemana Janine Schneider y la noruega Hidegunn Hovdenak, del equipo Tysk-Norge, certificaron la remontada en la general y superaron en la última etapa a la lituana Katazina Sosna y la alemana Stefanie Dohrn, del Torpado Sudtirol, con victoria en la jornada de hoy en Córdoba con 48,57 kilómetros de recorrido y 1.230 metros de desnivel positivo.

Janine Schneide y Hidegunn Hovdenak lograron un tiempo total de 19:22:28 por los 19:28:49 de Sosna y Dohrn y los 19:53:06 de la suiza Irina Lützelschwab y la sueca Jennie Stenerhag, que fueron las ganadoras de la etapa inaugural en la crono de Jaén de 24 kilómetros.