VUELTA A ARAGÓN

Aberasturi gana en Caspe: la primera del Euskadi Murias

La subida al castillo de Caspe, final de la primera etapa de la renacida Vuelta a Aragón, coronó al ciclista vasco, que estrena el casillero del Murias en la segunda categoría.

GRAF4698. CASPE (ZARAGOZA), 11/05/2018.- El corredor vasco del Euskadi Murias Jon Aberasturi entra el primero en la meta de la localidad zaragozana de Caspe, donde hoy ha finalizado la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Aragón que ha partido de Teruel. EFE/Javier Cebollada
Javier CebolladaEFE

Jon Aberasturi es el primer líder de la renacida Viuelta a Aragón después de vencer en la primera etapa. Una jornada que tenía como final la subida al Castillo de Caspe, donde este corredor de 29 años se mostró como el más fuerte y le dio a su equipo, el Euskadi Murias, la primera victoria en la categoría Continental Profesional, la segunda del ciclismo. Carlos Barbero (Movistar) y otro 'Murias', Garikoitz Bravo, llegaron segundo y tercero.

Un triunfo importante para el equipo vasco en su esfuerzo por hacerse hueco en la categoría. Aberasturi, corredor de la cantera del antiguo Euskaltel, llegó esta temporada a la escuadra tras su paso por el Ukyo japonés, donde la campaña pasada logró ocho victorias. Este sábado, en  un recorrido llano entre Huesca y Zaragoza, Aberasturi intentará mantener el liderato de esta carrera que acaba el domingo con la decisiva subida a Cerler.