PHO 23 25 35 29 112
FINALIZADO

NBA | PLAYOFFS 2023 | CLIPPERS-SUNS (1-3)

Punto de partido para los Suns

Phoenix gana el tercer partido de la eliminatoria y pone contra las cuerdas a unos Clippers que pelearon hasta el final. Duelo anotador entre Durant (31 puntos) y Westbrook (37).

LOS ANGELES, CALIFORNIA - APRIL 22: Kevin Durant #35 and Devin Booker #1 of the Phoenix Suns react to the bench after a stop in play during the first quarter of Game Four of the Western Conference First Round Playoffs at Crypto.com Arena on April 22, 2023 in Los Angeles, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement.   Harry How/Getty Images/AFP (Photo by Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
LOS ANGELES, CALIFORNIA - APRIL 22: Kevin Durant #35 and Devin Booker #1 of the Phoenix Suns react to the bench after a stop in play during the first quarter of Game Four of the Western Conference First Round Playoffs at Crypto.com Arena on April 22, 2023 in Los Angeles, California. NOTE TO USER: User expressly acknowledges and agrees that, by downloading and or using this photograph, User is consenting to the terms and conditions of the Getty Images License Agreement. Harry How/Getty Images/AFP (Photo by Harry How / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)HARRY HOWAFP

Phoenix está a un paso de la siguiente ronda. Los Suns supieron encontrar a sus estrellas en los minutos finales y llevarse la victoria de Los Ángeles en un encuentro marcado por el caos y el intercambio de canastas. Durant (31 puntos) y Westbrook (37), protagonistas. Otra vez volvió a ser baja Kawhi Leonard. Parece que el alero es improbable también para el siguiente y posible definitivo partido.

El partido comenzó con la balanza del lado de los locales. El buen inicio de Eric Gordon, Norman Powell y el mencionado base, invitaba a la esperanza de una hinchada que necesitaba la victoria para creer. El trío anotador de Suns (KD, Booker, Ayton), no tardó en aparecer. Los tres se fueron con más de 10 puntos cada uno al descanso.

El arreón de los de Arizona antes del final del segundo cuarto animó a un equipo que parecía frío hasta el momento. Los dos primeros cuartos se destacaron por una infinidad de alternancias en el marcador. Por parte de Clippers, buen acierto de Westbrook, que se ha puesto la capa de líder del equipo angelino en los dos últimos partidos y se está marcando unos playoffs espectaculares, superando y con crecer las expectativas.

El duelo se iba 48-47 al descanso, con la premisa de que la segunda mitad depararía espectáculo, baloncesto y momentos críticos. Y así fue.

El partido se endureció. La batalla debajo de los aros comenzó a tener protagonismo, con Ayton y Plumlee como actores principales. El inicio del tercer cuarto encendió la mecha de un Devin Booker que colocó dos 2+1 seguidos para anunciar que estaba ahí, que nadie se olvidase de él. Westbrook seguía llevando la manija de los suyos. Durant volvió a poner por delante a los de Arizona con un triple solo en la esquina que hizo daño en el ánimo de los Clippers, que estaban tratando de remontar.

Los Suns fueron imponiendo poco a poco su ritmo hasta firmar un parcial de 18-8 de la mano de Durant y el mencionado Booker, que no tuvo miedo en ir con todo hacia la canasta en varias ocasiones. Mann, que estuvo errático hasta el momento, comenzó a aparecer. El caos de cada ataque de Phoenix terminaba por resolverse y materializarse en canasta. Un triple de Mann antes del final del tercer cuarto devolvía las esperanzas a los locales y colocaba el marcador 83-78 a falta de diez minutos para el final.

En el inicio del último cuarto, Plumlee tomó protagonismo en defensa y asistiendo desde el poste. Buenos minutos del interior de Clippers. El intercambio de canastas era constante. El duelo Durant-Westbrook protagonizaba cada jugada. El base se echó el equipo a la espalda cuando Phoenix parecía irse en el marcador.

Un invitado inesperado fue fundamental en los minutos defensivos. Torrey Craig aportó energía en el rebote ofensivo y para anotar cerca del aro. Y se notó. Phoenix metió una marcha más cuando el encuentro lo necesitaba, y varias canastas inverosímiles de Durant terminaron de dar la puntilla a los de Lue, que en ningún momento tiraron la toalla.

Un triple casi imposible de Chris Paul puso el +13, la máxima del encuentro, y clavó una daga en el corazón de unos Clippers que veían cómo se les va la eliminatoria. La serie vuelve a Phoenix, con 3-1 en el casillero a favor de los de Arizona. Sin Paul George y, presumiblemente, sin Kawhi, parece misión imposible para los Clippers. Aunque en la NBA todo es posible.