ORL 18 32 21 31 102
FINALIZADO

NBA | CLIPPERS 118 - MAGIC 102

Harden se frota las manos

Los Angeles Clippers se deshicieron de Orlando con un tercer cuarto excelso en el que sobresalieron Westbrook y Paul George.

Paul George, alero de Los Angeles Clippers y su compañero Russell Westbrook celebran un triple ante Orlando Magic.Gary A. VasquezUSA TODAY Sports via Reuters Con

Los Angeles Clippers navegan bien en este principio de temporada. Suman ya tres victorias en cuatro partidos tras derrotar a Orlando Magic en casa (118-102). Fue una victoria de autoridad, de convencimiento, forjada en un tercer cuarto en el que los angelinos tiraron de lo que tienen: mucha pólvora. Mucha dinamita en Paul George y Russell Westbrook, que taparon el mal día en anotación de Kawhi Leonard: solo ocho puntos.

Sobre los dos, sobre George y Westbrook, cabalgó un equipo que contaba con solo 11 jugadores a la espera de que se oficialice el traspaso con Philadelphia 76ers y que traerá a California a James Harden, PJ Tucker y Filip Petrusev. Una plantilla diezmada que sufrió durante toda la primera parte (47-50) con un 33,3% en el lanzamiento, pero que se desperezó a la vuelta de vestuarios con un parcial letal de 41-21 que dio la vuelta al marcador (88-71) y puso en bandeja el triunfo a los Clippers.

George y Westbrook fueron capitales en esa reacción. El primero hizo 14 de sus 27 tantos en el tercer cuarto: dos triples suyos en la recta final del periodo destrozaron las ilusiones de unos Magic que no se sintieron cómodos tras el descanso y que solo sumaban con regularidad desde la personal. El base, por su parte, pasó de solo anotar 2 puntos en la primera mitad a 16 en esos 12 minutos con un 7 de 9 en el lanzamiento. No volvería a ser necesaria su aportación ofensiva.

Una victoria a la espera de que Harden luzca ese dorsal 1 que le esperaba en el vestuario local del Crypto.com Arena. Porque la Barba estuvo en el pabellón e, incluso, su nombre aparecía en la estadística de los angelinos en la ESPN, aunque su debut deberá esperar. “No lo entiendes”, respondió a la prensa cuando fue preguntado si estaba feliz de recalar en los Clippers, su quinta franquicia en la NBA, la tercera desde que saliera de Houston dirección Brooklyn en febrero de 2021.

Muchas vueltas para un jugador total que se encuentra en la recta final de una brillante carrera empañada por sus acciones, palabras y desplantes para conseguir traspasos cuando se le antojaba. Los Clippers se llevan un talento generacional… ahora habrá que ver qué hacen con él y qué hace él con esta nueva oportunidad.

Cleveland Cavaliers 91 – New York Knicks 109

Cuando algo no funciona, no funciona y es difícil darle la vuelta. Cleveland Cavaliers cayó frente a New York Knicks (91-109) a pesar de los 26 puntos de Donovan Mitchell. Brunson y Randle, con 19 tantos cada uno, fueron los máximos anotadores en los visitantes. Es la tercera derrota seguida de los Cavs, la tercera, además, en casa, para un balance de 1-3 en este aciago arranque de temporada. Los neoyorquinos están 2-2.

El tropiezo se fue forjando paso a paso, minuto a minuto, hasta que llegó el latigazo de los Knicks en el tercer cuarto: parcial de 16-28 para un insalvable 68-86. Las bajas no ayudaron a los locales. Sobre todo por la calidad de esas bajas: Garland, Allen, LeVert y Jerome faltaron por lesión. Ausencias que se unen a la de un Ricky Rubio que se encuentra fuera para cuidar de su salud mental y que no tiene fecha de vuelta.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.