LAC 22 27 30 33 112
FINALIZADO

NBA | MAVERICKS 98 - CLIPPERS 112

Doncic se estrella una vez más con su bestia negra

Los Angeles Clippers gana en casa de Dallas Mavericks ante un rival que se deja once tiros libres. Kawhi Leonard ejecuta otra vez en Texas.

Luka Doncic #77 of the Dallas Mavericks collides with Robert Covington #23 of the LA Clippers in the fourth quarter at American Airlines Center on January 22, 2023 in Dallas, Texas.TOM PENNINGTONAFP

Kawhi Leonard anotó 30 puntos, más que nadie en el partido, Paul George llegó a 21 y Norman Powell a 19 desde el banquillo para darle a Los Angeles Clippers otra victoria en Dallas, donde se ha convertido en una especia de bestia negra. Desde que Luka Doncic llegó a Texas en 2018 los angelinos han ganado diez encuentros por siete de los Mavs en el duelo directo en temporada regular. Y, claro, dos eliminaciones de Dallas en primera ronda de playoffs a cargo de los Clippers.

Con el marcador empatado a 79 al comenzar el último cuarto, los Clippers anotaron los primeros seis puntos y se alejaron para construir su mayor ventaja del encuentro (110-95) a falta de dos minutos. En ese tramo la defensa de los Mavs se dedicó a correr como pollo sin cabeza achicando agua ante el movimiento de balón de su rival, que casi siempre encontraba espacios libres. Bien para lanzar triples liberados, bien para hacer penetraciones fáciles. Mientras tanto en ataque los locales se empeñaban en fallar triples y, sobre todo, tiros libres, la auténtica cruz para ellos hoy: Acabaron con un horrible 15/26 desde la línea de personal.

Luka Doncic lideró a los Mavericks con 29 puntos y 10 rebotes, pero casi nunca fue capaz de imponer el ritmo de juego que le convenía a los suyos. Tim Hardaway Jr. sumó 22 puntos y Spencer Dinwiddie 21. Es la primera vez que los Clippers ganan dos partidos consecutivos desde el 26 y 27 de diciembre, mientras que los Mavericks han perdido cuatro de sus últimos cinco encuentros y siete de diez. Y eso que llegaron a tener una ventaja de 10 puntos durante la primera mitad y estaban arriba 54-49 al descanso. Pero el último periodo fue devastador para ellos.