NBA | HORNETS 118 - CELTICS 130

51 de Tatum para salvar a los Celtics en Charlotte

Jayson Tatum, el alero de Boston Celtics, igualó a Gilbert Arenas con la tercera mejor marca anotadora en la NBA durante el Día de Martin Luther King.

Jacob KupfermanGetty

Los dos equipos de la Conferencia Este abrían este Martin Luther King Day con un inicio igualado, donde ambas franquicias mostrarían sus cartas desde el principio. Tatum y McDaniels comenzaron con un intercambio de canastas, algo que se trasladaría a la totalidad del encuentro.

Los Celtics fueron de menos a más en acierto. El buen movimiento de balón no se traducía en triples liberados. Tuvo que ser Malcolm Brogdon, que ocupó a la perfección el hueco que dejó el lesionado Jaylen Brown, el que desatascara el partido con notables acciones desde más allá del arco. Junto a él, Pritchard y la ya mencionada estrella de Boston, ampliaban la ventaja. Tatum cerraba el primer cuarto con 11 puntos.

El banquillo de Hornets no invitó a la ilusión en Charlotte. Lanzamientos erráticos de un J.T. Thor que no estuvo inspirado, un Bryce McGowens que no encaja en el sistema y un Mark Williams que aún no ha demostrado el dominio al que nos tenía acostumbrado en su etapa en Duke, no aportaron para el conjunto de Carolina del Norte. McDaniels evitó que la distancia fuese mayor y, en consecuencia, se terminase el partido en la primera parte, gracias a un buen acierto desde el triple.

LaMelo y Rozier se animarían desde la línea de tres para dejar el marcador 66-55 al descanso, con 20 puntos de un Tatum que cogió la capa de líder y 18 (4/5 T3) de un McDaniels multiusos.

La segunda parte terminaba como comenzó la primera: con un McDaniels infalible desde el triple. Buenos parciales de ambos equipos. Los Celtics intentaban que la diferencia no bajase de 10 puntos. Rozier y Mark Williams lideraron un parcial de 10-0 para acercarse a seis antes del último cuarto: 62-56.

Charlotte se puso el mono de trabajo en el último cuarto. Los Hornets llegaron a estar a dos, pero Tatum sabía que la victoria era suya. Se puso la capa de héroe y aseguró el triunfo para los Celtics con un último cuarto para el recuerdo. El alero de la franquicia de Massachusetts terminó con 51 puntos, igualando a Gilbert Arenas como tercera mejor marca anotadora de la historia en este emblemático día.

Los Celtics siguen siendo el mejor récord de la NBA (33-12) y, a pesar de la baja de Jaylen Brown, sacan partidos adelante. Los actuales subcampeones estuvieron cerca del susto, pero Tatum, en modo MVP, mostró por qué son uno de los equipos a tener en cuenta para el campeonato.