Resultado y resumen del Islandia - España: Ventanas 2023

Último cuarto del Islandia - España (Ventanas FIBA)

¡Esto ha sido todo! ¡Gracias por seguir la retransmisión por As.com!

La crónica del partido.

En el caso de los islandeses, Hlinason, pívot de Casademont Zaragoza, estuvo poco tiempo en pista pero lo aprovechó. 13 puntos para el gigante dle equipo maño.

Miquel Salvó fue el más destacado de España ante Islandia. 18 puntos para el alero con 3/3 en triples. Pep Busquets (11 puntos) y Joel Parra (10) fueron importantes para asegurar la ventaja en el marcador.

¡Final del partido! ¡Victoria cómoda de España en Islandia! Los de Luis Guil cumplen y se llevan el triunfo en el primer partido de las Ventanas. Busquets, Núñez y Salvó, protagonistas.

61-78

¡Triple a tabla de Busquets!

59-73

¡Por elevación Jonsson!

57-73

Convierte los dos tiros libres Alberto Díaz.

18 puntos con un 3/3 en triples para el alero.

57-71

¡Tenía que ser él! ¡Triple de Salvó!

57-68

Continua el poco acierto entre ambos equipos. Entramos en los tres minutos finales.

Tiempo muerto a falta de poco más de 5 minutos para el final del encuentro. Islandia sigue en el partido.

54-67

¡¡Cayó con nieve!! ¡Triple de Parra!

54-64

Se levanta desde la media distancia Henningsson

52-64

Recorta distancias Islandia. No quieren los escandinavos que se rompa el partido.

50-64

Convierte los dos tiros libres Eric Vila.

50-62

La deja con suavidad Steinarsson.

¡Comienza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! Los mejores minutos de España en el partido. El acierto exterior pone una distancia cómoda para encarar el último. Pep Busquets ha sido el más destacado. Islandia sigue haciendo daño por dentro.

48-61

¡Triple de Francis Alonso!

48-59

Recorta distancias Bjornsson. Está siendo el más destacado del conjunto islandés junto a Hlinason.

España pone la máxima diferencia del encuentor a base de triples.

Tiene que parar el partido Islandia.

46-59

¡Llueve en Islandia! ¡Otro triple de Pep Busquets!

¡Triple de Bjornsson!

Los árbitros revisan la dirección del saque de banda. Pidió el challenge Luis Guil.

40-50

Convierte un tiro libre el pívot islandés de Zaragoza.

39-50

Estuvo desaparecido unos minutos, pero vuelve a anotar Hlinason.

37-50

¡Triple de Salvó! ¡Ya está en 15 puntos!

Los árbitros revisan una posible antideportiva de Aegir.

37-47

¡Canastón de Alberto Díaz que se quedaba sin tiempo!

37-45

Convierte Islandia los dos de la infracción.

¡Antideportiva a Parra!

Los árbitros revisan la gravedad de una falta de Joel Parra.

33-45

No pierde tiempo Rubén Guerrero para inaugurar la segunda parte.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Jugadores a vestuarios! ¡El buen acierto exterior de España pone una ligera ventaja en la primera mitad! Salvó y Núñez, claves en los buenos minutos de España.

Hay tiempo muerto en pista a falta de 18 segundos para el descanso.

33-43

Anota Parra, que ha estado errático en el tiro.

33-41

Recorta distancias desde la personal Gudmundsson

31-41

¡Triple de Juan Núñez! ¡Cómo ha mejorado su tiro de tres el base!

29-38

Completa la jugada de tres puntos el exterior español.

29-37

¡Saca el 2+1 Miquel Salvó! ¡Cómo está el alero!

29-35

¡La hunde a una mano Guerrero!

Pide tiempo muerto el banquillo de Islandia. Igualado el partido hasta ahora.

29-31

¡Qué movimiento de Rubén Guerrero!

29-29

Iguala el partido Gumundsson.

Tiene que pararlo Luis Guil. Islandia se acerca en el marcador.

21-29

No perdona los tiros libres Tyson Pérez.

21-27

¡Triple de Ferran Bassas!

21-22

Los primeros puntos de Bjornsson en el partido.

¡Comienza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! Inicio igualado en Islandia con Salvó y Hlinason como protagonistas.

Islandia: 19

España: 22

19-22

¡A aro pasado Jonsson!

17-22

¡Casi cayéndose Pep Busquets desde la media distancia!

15-20

¡Triple de Parra! ¡Se estrena el hoy capitán!

15-17

Recorta distancias Gudmunsson

13-17

¡Cómo está Salvó! ¡9 puntos ya para él en el primer cuarto!

13-14

Nadie para al interior del Zaragoza. 8 de los 13 puntos de Islandia son suyos.

11-14

¡Vuelve a hundirla Hlinason! ¡No tiene rival el gigante islandés!

9-14

Completa los dos tiros libres Salvó. Está siendo el mejor de España hasta el momento.

¡Debuta Jaume Sorolla con la Selección absoluta!

9-12

Otra más para Hlinason. Anota el pívot de Casademont Zaragoza.

7-12

La deja con suavidad Salvó cerca del aro.

7-10

¡¡Triple de Juan Núñez!!

7-7

¡Triple de Steinarsson!

Imprecisiones en los pases cerca de canasta del hoy conjunto de Luis Guil. Tiene que mejorar la eficacia España.

4-7

Finaliza con suavidad y precisión Juan Núñez. Qué calidad del base.

4-5

¡¡Triple de Alberto Díaz!!

4-2

A la contra Steinarsson

Es un correcalles el inicio de este partido, pero con poco acierto de ambos equipos.

2-2

¡Para dentro Salvó con la izquierda!

2-0

¡Se cuelga Hlinason para inaugurar el marcador!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido de las Ventanas en Islandia!

¡Quinteto de Islandia: Aegir, Kari Jonsson, Gudmunsson, Hlinason y Thrastarson!

Volveremos a ver al ex del Madrid, actual base del Ulhm, Núñez, con la camiseta de España. Uno de los mayores talentos del baloncesto europeo.

¡Quinteto de España: Alberto Díaz, Juan Núñez, Salvó, Parra y Guerrero!

¡Poco más de 10 minutos para que comience este partido de las Ventanas en la capital islandesa!

Ricky: “Si estoy sano, me gustaría jugar el Mundial”

El actual MVP de la Copa del Mundo quiere volver a ser importante para España. Ricky regresa de la lesión y busca comandar a la selección nacional a otro triunfo intercontinental.

Posible primera oportunidad con la camiseta de España para varios jugadores: Michael Caicedo, Álex Reyes, Jaume Sorolla y Guillem Ferrando.

Guil: “Estamos en contacto con Scariolo”

Luis Guil será el encargado de dar las órdenes ante Islandia. Scariolo estará pendiente de todo lo que pase en el encuentro.

De momento, hay nueve equipos clasificados de los 12 que tienen hueco: España, Italia, Finlandia, Francia, Letonia, Alemania, Lituania, Grecia y Eslovenia. En los próximos días se conocerán los tres restantes.

La órbita de la Selección crece

Joel Parra, con 22 años, será el capitán de un grupo rejuvenecido. Sigue creciendo el talento en el baloncesto español.

Raquel González
Mundial: Filipinas elige a EE UU y Japón se queda con Doncic

España estará en el Mundial de Japón, Filipinas y Tailandia. Los tres países asiáticos se olvidaron de la actual campeona de Eurobasket y Copa del Mundo a la hora de elegir a las selecciones que jugarán en cada sede.

Juanma Rubio

España selló su clasificación en las pasadas Ventanas, el pasado 11 y 14 de noviembre y venciendo a Italia (84-88) y PaísesBajos (84-72), respectivamente. Los de Scariolo lideran el grupo L.

Dos campeones de Europa y dos debutantes en la lista de Scariolo

Una lista para las Ventanas con caras nuevas y veteranos que ganaron el Eurobasket. Oportunidad de oro para ver a los jóvenes talentos con la camiseta nacional.

El seleccionador italiano no podrá estar en el país escandinavo debido a los compromisos con la Virtus, que disputa Euroliga. Luis Guil será el que esté al mando.

En Islandia sin Scariolo

Este será el primer partido de los dos (domingo ante Italia) que disputará España en las últimas Ventanas antes del Mundial. A Islandia y sin Scariolo. La previa del encuentro.

José Ignacio Pinilla

Por aquí podrán seguir el directo del duelo, así como el minuto a minuto, las mejores jugadas, las reacciones de los protagonistas y la posterior crónica. Todo, en As.com.

El partido comenzará a las 20:45h en Laugardalshöll, Reykjavik (Islandia)

¡Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre Islandia y España, correspondiente a las Ventanas FIBA!