3X3 | COPA DE EUROPA

La Selección masculina también arranca de maravilla

Partidazo contra Alemania y victoria que vale mucho en la lucha por estar en cuartos de final de la Copa de Europa de baloncesto 3x3.

ALBERTO NEVADO

La Selección masculina de España de baloncesto 3X3 dio este viernes un primer paso hacia los cuartos de final de la Copa de Europa, que se está jugando en Viena, al imponerse en un partido muy reñido y físico a Alemania. El cuarteto español, compuesto por Iván Aurrecoechea, Diego de Blas, Carlos Martínez y Unai Mendicote, superó a los alemanes por 21-18, antes de terminar los 10 minutos de juego.

El marcador del partido iba cambiando de minuto a minuto, con ventaja para los alemanes, muy acertados desde fuera de la línea de dos puntos. Sin embargo, con el paso de los minutos, los españoles se fueron adaptando cada vez mejor al juego del rival, apoyado por varios tiros de dos. Martínez logró ponerse en la línea de tiros libres con un marcador de 19-18. Tras encestar el primer tiro libre, falló el segundo, pero los españoles pudieron hacerse con el rebote y realizar la bandeja definitiva.

Esta victoria le da con gran probabilidad el pase a cuartos de final, a la espera del choque hoy contra Serbia, número uno del mundo en 3X3 y cinco veces campeón europeo. “Sabíamos que Alemania iba a ser un rival muy físico, son jóvenes con talento. Sabíamos que no iba a ser fácil, sobre todo al ser el primer partido. Lo importante es haberlo logrado”, dijo a EFE Diego de Blas. “Pero también nosotros tuvimos mucho acierto, metimos mucho de dos, y al final eso fue la clave para remontar el partido”, aseguró el madrileño de 23 años, que milita en el Melilla, de la LEB Oro.

Sobre Serbia, De Blas destacó que es “con diferencia el mejor rival” del torneo, por lo que reconoció que su equipo “no tiene nada que perder”. El encuentro contra los pentacampeones europeo se juega está tarde en torno a las 17:00 y definirá si España pasa a cuarto como primero o segundo de grupo, siempre y cuando Alemania no dé la sorpresa y le gane a los balcánicos

Viena acoge esta semana la Copa Europa de baloncesto 3X3, tanto femenino como masculino, como en la modalidad de silla de ruedas. El combinado español de mujeres, liderado por Sandra Ygueravide ganó ayer su grupo, al imponerse a Azerbaiyán y Austria, con lo que jugará este sábado en cuartos de final contra Ucrania por una plaza en la semifinal.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.